Понимание апостольства – Часть 45

Пятигранное служение не только приносит порядок в Церковь, которую строит Иисус, и кроме того оно также наделяет силой Церковь, в итоге принося полноту и самореализацию каждому отдельно взятому христианину.

Когда Бог сотворил вас, Он призвал вас стать служителем. Библия говорит нам, что, прежде чем вы родились, Бог приготовил идеальный план для вашей жизни. Иеремия 29:11 говорит, «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Послание Римлянам 12:2 заверяет нас, что план Бога для вас «благой, угодный и совершенный». Его план не будет страшить вас. Он не принесёт вам печали. Он принесёт вам наивысшую радость и удовлетворение в жизни.

Часть этого плана состоит в том, чтобы найти ваше место служения в Его Теле. В Послании Ефесянам 2:10 апостол Павел говорит нам, что мы были «созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Бог создал вас для того, чтобы творить «добрые дела» во время вашего пребывания на земле. Затем Он заблаговременно подготовил вас, встроил в вашу личность всё то, что вам потребуется, чтобы быть успешными в Его глазах. Он наделил вас уникальной личностью, уникальными способностями и уникальным набором духовных даров. Он насадил в вас желание, которое может быть удовлетворено только путём исполнения призвания. Бог хочет, чтобы  вы знали, что вы не случайность. Вы здесь для определённой цели. Он отправил вас сюда с определённой миссией.

Некоторые из вас созданы для того, чтобы исцелять больных. Некоторым дан дар учить. Некоторым из нас дан дар пророчествовать. Не важно, где вы работаете или сколько зарабатываете, если вы не исполняете того, что Бог создал вас исполнять, вы всегда будете иметь гнетущее чувство и голод глубоко внутри, ощущение, что чего-то не хватает.

Всегда очень интересно учить других тому, кем они являются «во Христе». Когда вы учите людей как ощущать Святой Дух, как откликаться на Его присутствие и как слышать Его голос, когда вы проводите время с Духом Святым… Это классно! Когда люди начинают двигаться в сверхъестественной сфере и начинают применять свои духовные дары, они вдохновляются, и я тоже вдохновляюсь.

Когда люди учатся молиться за больных, когда они возлагают руки на кого-то и ощущают движение Духа и высвобождают помазание исцеления – это меняет их навсегда. И я радуюсь за них, потому что они в этот момент входят в служение и в своё призвание во Христе.
И, когда вы молитесь за кого-то, и происходит мгновенное исцеление, вопрос  веры уже не является лишь умозаключением. Вы начинаете понимать, что христианская вера реальна на таком уровне, который вы никак не могли себе представить. Вы начинаете искать возможности помолиться за кого-нибудь ещё. В результате, изменяетесь вы, и преобразуется ваша поместная церковь.

В пасторальной церкви служит только один человек. Лишь несколько человек обучены и снаряжены. Изредка некоторые из них посылаются в школы Библии или семинарии для того, чтобы подготовиться на «служение». Мир не достигается, и Церковь едва может поддерживать себя.

В апостольской церкви все обучены и снаряжены. Все знают свои призвания и предназначения. Все совершают работу служения, и Церковь превращается в сильную армию на земле. Территория преобразовывается. Именно в таком направлении двигается церковь, которая представляет собой новые мехи.

Новые Божьи мехи берут своё начало как апостольское движение, которое развивает пятигранное служение, и в итоге приводит к «движению святых», где каждый верующий исполняет дела Иисуса. Бог призывает Свою Церковь к новой администрации и новому пониманию Тела Христова. Он формирует новые мехи. Для Церкви пришло время воспрянуть. Пришло время Божьему народу выйти в мир для того чтобы завоёвывать потерянных.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*