Понимание апостольства – Часть 46

Мы рассматриваем, как Бог утверждает Церковь, которую строит Иисус. Она строится на откровении. Бог открывает нам основание, дизайн, функции и жизнь этих новых мехов.

Он обращается к существующим церквям и предлагает им принять изменения, необходимые для того, чтобы стать новыми мехами. Некоторые из них улавливают это видение и это новое движение Духа. Другие отвергают его. Те церкви, которые отвергает его, увидят, что некоторые из их членов покинут их, потому что они лично будут ощущать движение Духа и отсутствие жизни в церкви. И поэтому они тихо оставят церковь в поисках «жизни».

А те, кто не жаждет большего и не испытывает божественное недовольство тем, что есть, те церкви, которые не примут это движение Духа Святого,  просто продолжать выполнять свои программы и мероприятия, как будто ничего не изменилось и не меняется. Они не переживали Его жизнь и силу десятилетиями, и потому не захотят того, чего не имели. Они не могут пропустить то, чего они не испытывали. Для них всё будет как обычно.

Для тех, кто двигается дальше, и для других, которые хотят видеть Церковь, которую строит Иисус – вопросом будет с чего нам начинать? Какие первые шаги к тому, чтобы установить новые мехи и быть частью этого нового движения Бога к апостольской церкви?

Давайте посмотрим на то, как мы можем взаимодействовать с Духом Святым и строить согласно библейскому образцу. Как нам перейти от пасторальной модели к апостольской модели?

1> Первый шаг состоит в признании того, что пасторальная модель не является библейской, признании наличия потребности преобразования в апостольскую модель. В понимании того, что программы и пасторы не делают того, что необходимо, чтобы завоёвывать потерянных и видеть распространение Царства Божьего.

2> Затем должна быть корректировка от апостолов. Невозможно выполнить этот переход самостоятельно или изолировано, без участия пятигранного служения и тех других, кто совершает такой же переход. Необходимо наладить отношения с апостолом и, через него, с апостольской сетью церквей. Поэтому вам следует найти апостола, уделить необходимое время на то, чтобы построить отношения и научиться всему, чему возможно, от апостола.

3> Удостоверьтесь, что верующие, с которыми вы работаете, имеют хорошее библейское основание и понимание того, кем должен быть истинный ученик Иисуса (христианин). Мы не призваны к тому, чтобы  протирать штаны на церковных скамьях. Мы призваны к тому, чтобы быть армией Божьей на земле. Передайте это видение членам церкви.

4> Начините снаряжать святых на служение. Пусть начнётся обучение. пу Предложите занятия и школы, обучающие людей о дарах Духа Святого, о том, как слышать голос Божий, что есть дар пророческий, евангелизм, исцеление больных и освобождение. В дополнение к этому времени обучения проводите встречи с теми, кто подчиняет себя, кто зрел и эффективен, и сформируйте команду, которая поможет преобразовать церковь в апостольскую. Также позвольте им служить в церкви – проповедовать, учить, молиться. Таким способом вы победите пасторский синдром «человек Божий – служение одного человека» и начнёте постепенно вводить апостольский подход, согласно которому каждый член церкви – служитель.

5> Помните, что на  изменение системы воззрений группы верующих уходит время. Потому двигайтесь медленно, будьте терпеливы, учите, многократно повторяйте  и много молитесь.

По мере прохождения этого процесса вам нужно будет дать людям новое понимание того, как функционируют поместные церкви. Когда вы позволите старшим пасторам (и ассистентам пастора) найти их истинное призвание – вам нужно будет объяснить, что роль «пастыря» является частью пятигранного служения, которое действует не только локально в одной какой-нибудь поместной церкви. Что эта созданная лидерская роль никогда не была библейской и что она ограничивает то, что церковь может делать, и не даёт церкви стать тем, чем Бог предназначил ей быть. Вам нужно учить тому, что присмотр за духовной жизнью поместной церкви находится в руках команды старейшин и не является задачей одного лишь пастора или совета.

Кроме того, вам будет нужно прийти к пониманию того, как пятигранное служение вписывается в эту новую структуру старейшин-лидеров и людей-служителей.

Одной из самых сложных задач будет поиск служителей пятигранного служения, с которыми вам нужно будет объединиться. Самый сложный вопрос для церкви, пытающейся перейти к апостольской модели пятигранного служения, состоит в том, где найти служителей пятигранного служения? Этот же самый вопрос поднимали новые собрания верующих, которые хотели начать свои новые церкви правильно и с правильным основанием (Ефесянам 2:20).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*