Безопасность опасна 

Вчера поздно вечером я общался с молодым человеком из Южной Манитобы, которая находится в центральной части Канады. Я только что вернулся из поездки по восточной части России, готовился к рабочей неделе за чашечкой кофе. Он горит для Бога, иногда проповедует в местной церкви и свидетельствует  своим одноклассниками и другим людям в своём маленьком городке и в школе, которую он там посещает. Я предполагаю, что ему около 18 лет. Мы беседовали с ним о его предстоящей в этом или в начале следующего года поездке за границу, а также его поездке в мой город, чтобы принять участие в служениях, которые я провожу. И, конечно же, чтобы продолжать строить наши отношения. Наше служение вытекает из отношений.

Это парень не стремится только лишь обеспечить себе безопасность. Фактически, так же как и я, он считает, что если стремиться только обеспечить свою безопасность, наш духовный рост как учеников Иисуса Христа останавливается. Он хочет попробовать новое и продолжать расти в своём хождении с Иисусом. Конечно, я поддерживаю такой подход, потому что для меня слово «вера» пишется вот так: Р-И-С-К. Я твёрдо верю, что стремление к полной безопасности опасно для вашего духовного здоровья и роста.

Абсолютно нереально изолировать вашу жизнь так, чтобы  вы почти гарантированно были в полной безопасности. Никто не застрахован от нелепой случайности. Расскажу вам несколько неожиданных несчастных случаев, от которых вы, вероятно, никогда даже и не подумали бы оберегать себя.

1 > в начале XIX века в Лондоне взорвалась огромная бочка пива, и пятнадцатифутовая стена пива хлынула вниз по улице. В пиве утонуло семь человек. Я знаю, некоторые людей подумали: «Надо же так умудриться попасть»…

2 > В 1919 году в Бостоне взорвалась цистерна с патокой, которая затем вытекла на улицу. В результате погиб  21 человек. Как сейчас слышу крики: «Патока! Спасайте ваши жизни!»

Христиане часто бросают служение, потому что становится небезопасно. Они перестают приносить десятину и жертвовать, потому что они думают, что это может быть небезопасным для их финансов. Они перестают проповедовать благую весть, потому что это может смущать их. Они перестают рисковать, они перестают спрашивать у Бога, что Он хочет, чтобы они сделали, и постепенно их  жизнь становится апатичной, скучной, «безопасной».

Когда вы рискуете, и Бог приходит на ваш вызов, тогда Он становится реальным для вас. И тогда в вашем сердце загорается огонь, и вы вступаете на путь нового открытия веры – живой веры! Но эта вера – самая лучшая, так ведь?

Попробуйте – вы никогда не будете жалеть об этом! Сделайте шаг из вашей зоны комфорта и вашего безопасного окружения, сделайте что-то большое для Бога. Рискните. Вы никогда не будете жалеть об этом.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*