Библейский метод – Пророческие евангелизация #2

В прошлый раз мы начали говорить о пророческом евангелизме (см. “Слоны и Кролики”). Сейчас я хочу кратко обсудить причину № 1 в принятии этого стиля евангелизации, поскольку он по своей природе является пророческим. Я верю в пророческое благовествование, потому что это БИБЛЕЙСКИЙ МЕТОД.

Пророческий евангелизм является в большей степени Божьей идеей, а не нашей. Это не разработанная человеком методология. Фактически это не методика вообще – это должно стать образом жизни. Это должно быть больше, чем церковная программа или то, что вы делаете один раз в неделю из-за того что это евангелизационный вечер или вечер посещения тех, кто приходил в вашу церковь в воскресенье. Это должно стать важной частью вашей повседневной жизни по мере того, как вы занимаетесь ежедневными жизненными делами. Иисус сказал: “Идите по всему миру и, занимаясь своими ежедневными делами, делитесь Евангелием”. Это то, что было сказано буквально на греческом языке. А способ, с помощью которого вы сможете привлечь внимание людей, чтобы поделиться Евангелием, это двигаться пророчески.

По всей Библии мы находим, как Божьи люди использовали пророчество в своем служении не только друг другу, но и тем, кто не знают Бога.

В Ветхом Завете мы видим таких людей как Иосиф, Илия, Елисей и Даниил, которые с помощью пророчества влияли на неверующих и даже на языческие страны. Новозаветное доказательство этому является еще более удивительным, потому что Иисус в Своем служении погибающим людям использовал пророчество (пример – Деян.4). Таким же образом поступали Петр (Деяния 3 и 10), Филипп (Деяния 8:26-40) и Павел (Деяния 16:8-10). Фактически Павел обратился к Богу в результате пророческого видения о вознесшемся Господе Иисусе Христе и благодаря тому, что он услышал Его голос (Деяния 9:2-6). Павел был приведен в Царство Божье человеком, которому было сказано о месте пребывания Павла и о его предназначении в пророческом видении (Анания, Деяния 9:10-12).

В свете потрясающих и многочисленных свидетельств становится ясно, что Божьи люди постоянно использовали пророчества в евангелизации. Ничто на страницах Нового Завета не говорит о том, что пророчество предназначено строго для церкви в среде верующих. Библия в целом свидетельствует о том, что пророчество предназначено нести пользу не только верующим, но и неверующим.

Кроме того, на страницах Священного Писания нет ничего, что предполагало бы, что использование пророчества предназначалось только для первого века, и что со смертью Петра оно прекращается. Вместо этого Писание учит нас, что мы будем продолжать пророчествовать, пока не вернется Иисус. Как писал Павел в 1Коринфянам 13:9-10 «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». Когда вернется Иисус и явится «совершенное», вот тогда дар пророчества и будет излишним. До того времени, Божий народ получил наделение силой, чтобы свидетельствовать пророчески.

На протяжении многих лет меня обучали различным программам и форматам благовествования. Каждый из них сыграл важную роль в моем развитии любви к потерянным, в моем рвении благовествовать и в фактической работе по несению Евангелия потерянным. Однако, как программам или законсервированным методам, им не хватало жизни, хотя они были разработаны, чтобы помочь людям делиться Евангелием. Используя пророческий способ, вы говорите слова «рема» в жизнь неверующего, а это Слово Господа, будучи Духом и жизнью (Иоан.6:63), начинает мгновенную работу и захватывает их внимание, чтобы они услышали Евангелие, которым вы собираетесь поделиться. Как сказал Павел в послании Римлянам 15:18-19, поступая так вы «проповедуете Евангелие в полноте», а также демонстрируете Бога, о чем он говорил в 1Коринфянам 2:4-5.

В следующий раз мы расскажем больше …

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*