Бог Наблюдает За Вами! – Вторая Часть

Вчера мы увидели, что должны делать все, как для Господа (Колоссянам 3:23-24). Когда мы делаем это, мы будем действовать крайне увлеченно, поскольку мы знаем, что Господь наблюдает за всем, что мы делаем. И мы посмотрели на притчу об овцах и козлах и увидели, что мы должны относиться ко всем людям с достоинством, уважением и большой любовью. И делать это страстно, потому что мы делаем это “для Господа”.

 

Этот принцип, конечно, с любовью назван золотым правилом, и мы видим, что Иисус упоминает об этом в Евангелии от Луки 6: 31-38.

 

“И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

 

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

 

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Было бы замечательно жить таким образом, но как это сделать? Золотое правило звучит просто, но оказывается трудным для выполнения. В чем секрет обращения с людьми так, как об этом говорит Иисус? Для брата Лоуренса (см. блог 28 июля 2020 года) это были широко открытые страстные и личные близкие отношения с Богом в течение всего дня, каждого часа. Он испытывал больше радости на кухне, чем кто-либо с миллионным пособием на самом роскошном курорте мира — потому что брат Лоуренс был с Богом, и это показывало ему кастрюли и сковородки, и других монахов в монастыре, в совершенно новом свете. Это позволило ему жить по золотому правилу.

 

Мы наделены силой жить по-настоящему страстной жизнью, когда служение Богу является целью всего, что мы делаем. Наша страсть ослабевает, когда мы живем только для того, чтобы удовлетворить себя или завоевать одобрение и принятие других. Петр и другие апостолы ранней церкви ясно дали понять, кто был в центре их деятельности: “должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.” (Деяния 5:29). Страстное служение этих преданных лидеров привело к тому, что тысячи людей обратились ко Христу и основали раннюю церковь.

 

Павел писал: “людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.” (Галатам 1:10). Вспомните, Павел был очень успешным фарисеем, хорошо образованным человеком, римским гражданином со всеми вытекающими привилегиями. И все же он отказался от всего этого, чтобы следовать своей страсти к Иисусу Христу. Он был поглощен этой страстью, и она доставляла ему радость при любых обстоятельствах — даже когда он сидел в тюрьме или ждал долгих судебных апелляций, когда ему хотелось путешествовать и проповедовать. ”Жизнь – Христос, – сказал Павел, – и смерть – приобретение” (Филиппийцам 1: 21). Нет никаких причин, по которым мы с вами не можем жить с таким непотопляемым взглядом на реальность. И жить этой реальностью со страстью. Прингимая каждый день, вникая в каждого человека, живя жизнью с энтузиазмом и ожиданием.

 

Вот как должен жить христианин. И нам нужно помнить, что Бог действительно наблюдает за всем, что мы делаем, и слышит все, что мы говорим. Итак, давайте примем решение прямо сейчас и выберем жить страстно и лишь для аудитории одного Бога, нашего Небесного Отца.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*