Встреча с Богом  

Однажды вечером 40 лет назад в небольшом городке в моей провинции я слушал проповедь одного проповедника. За три месяца до этого я слушал его проповедь, и Бог исцелил меня. Затем следующим вечером (9 ноября 1976 года) Бог спас мою душу, когда я  родился свыше. Я сидел и слушал этого проповедника, как он говорил мне, что Бог не только исцеляет и спасает людей от ада сегодня (и то, и другое я пережил три месяца назад) – но что в христианской вере есть нечто большее. Он рассказывал, что Иисус крестит людей в Святом Духе, так чтобы мы могли иметь силу и возможность быть Его свидетелями в мире.

Деяния 1:8 «и вы примите силу, когда Дух Святой сойдёт на вас, и будете Мне свидетелями…» В тот вечер я пережил эту встречу. Это было удивительное переживание, которое навсегда изменило мою жизнь и мою христианскую веру и служение. И по сей день, до сих пор меня изумляет то, что произошло тем вечером и как благ Господь ко мне и ко всему своему народу.

Вскоре я обнаружил, что во время второй встречи с живым Богом мы получаем 9 сверхъестественных даров Святого Духа. Эти дары позволяют нам служить людям сверхъестественным образом, так, что они сами переживают Бога. Эти дары как визитная карточка, которую мы можем предложить людям и представить им Иисуса. Точно так же, как я был исцелён (дары исцеления – Его «визитная карточка» для меня в первый вечер) и затем спасён, даются и другие восемь даров, так, что Бог может продемонстрировать людям, через одного верующего, что Он любит их и знает лично каждого из них.

Павел, который сам имел такой опыт, говорит в 1 Послании Коринфянам 2:4-5, что проповедь его не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы… Греческое слово, которое он использует в этом месте в значении «явление», больше нигде в Новом Завете не появляется. Это всего лишь означает «выставить Бога на всеобщее обозрение» или «продемонстрировать Бог» в публичном месте. Как раз для этого и нужны дары Духа Святого (1 Послание Коринфянам 12:4 – 11). И эти дары приходят с переживанием, называемым крещением Святым Духом.

40 лет назад в моей жизни произошла эта вторая встреча. Сегодня здесь, в Ярославле, в России, я буду учить более 600 лидеров поместной церкви о дарах и о том, как использовать эти дары для того, чтобы быть свидетелями Иисуса среди неверующих. На сегодняшний день вот уже сорок лет как я учу и демонстрирую на практике эти дары – особенно дар пророчества. Я никогда не устану говорить другим об этой второй встрече и излиянии силы Духа Святого для служения, чтобы  мы могли быть плодотворными свидетелями для Иисуса там, где мы живём, работаем и отдыхаем.

Бог удивительный. Если вы не пережили ещё эту вторую встречу и таким образом живете без Его силы, чтобы быть свидетелями, пожалуйста примите к сведению, что возможно есть нечто больше в христианской вере, чем встреча с Иисусом. Вы можете иметь силу и можете творить те же дела, что и Иисус в начале Своего земного служения (как Он и обещал в Евангелии от Иоанна 14:12, мы можем и будем это делать), и это наше путешествие будет длиною в нашу жизнь.

В качестве примера этой второй встречи можно обратиться к 8 главе книги Деяний, где Филипп приносит Евангелие в Самарию, и люди становятся свидетелями той силы, которая пребывает на его жизни, и получают спасение. Затем несколькими днями позже, когда апостолы из Иерусалима приходят в город, они переживают эту вторую встречу, знакомятся со Святым Духом и принимают крещение в Святом Духе.

Я считаю, что в этом полнота Евангелия, и что обе встречи необходимы, если мы собираемся следовать за Иисусом и становиться ловцами человеков вместе с Ним (Матфея 4:19).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*