Дисфункциональная церковь – часть седьмая

В последний раз мы говорили о ЦЕРКВИ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ИСПРАВЛЕНИЯ, которая нуждается в пятигранном служении пророка, чтобы она могла вновь встать на путь возвращения к истинности и духовному здоровью. В мире, где многие не испытывают на себе последствий своих действий, потому что последствия чаще всего затрагивают отношения и имеют эмоциональную окраску (упреки, вина, удерживание любви), а не основанные на реальности (боль), мы видим недостаток выработки соответствующего характера в Церкви и полное отсутствие уважения со стороны вешних людей. Церковь, верующие, как и окружающее нас общество, не дают отчет в своих действиях и явно не склонны принимать исправление.

 
Пророки из пятигранного служения должны вернуть в Церковь правильные стандарты через служение исправления и взыскания. Они основываются на ПРИНЦИПЕ СТАНДАРТОВ, когда убеждения и вытекающее из них поведение оцениваются в соответствии с библейскими стандартами. Один сантиметр – это один сантиметр, а не 12 миллиметров или 68 миллиметров. Похожим образом роль пророка заключается в том, чтобы напоминать нам о Божьих стандартах и привносить их в Церковь, чтобы нам не руководствоваться своими понятиями о Его стандартах, и уж тем более не размытыми человеческими стандартами, которые, к сожалению, практикуют многие церкви.  
 
Может ли та или иная церковь быть самоуправляемой? Хватит ли у нее мужества встать и исправлять себя? Есть ли достаточно мужества у служителей и верующих, чтобы установить самодисциплину и проследить, чтобы этот процесс работал, даже когда они не согласны? Станут ли они покоряться ПРОРОЧЕСКОМУ НАДЗОРУ со стороны опытных людей, которые с любовью будут рекомендовать образ действий, который будет приносить честь даже в такой момент, когда остальные протестуют, что «не чувствуют любви»? Если Церковь посвятит себя более высоким этическим и моральным стандартам, которым посвящают себя, например медики или судьи, то мир станет снова искать у нас направления в жизни.
 
Отцовское попечение для Церкви, которая сейчас его лишена (апостолы) и стандарты для лишенной исправления Церкви (пророки) смогут заложить новое основание для Церкви, чтобы она могла двигаться вперед, в славное будущее. Когда общество и культура, на которые мы стремимся влиять, увидят нашу искренность и достоинство, они захотят быть частью чего-то последовательного и реального. Крест Христа будет восстановлен в своем истинном значении и важности. Евангелизм станет естественным, когда Церковь станет привлекательной  для потерянных. Утраченное искусство ученичества вернется в поместную церковь и миллионы бесплодных верующих войдут в то, к чему нас призывает Писание: размножение.
 
Мы поговорим о размножении и отсутствии плода в Церкви и служении пятигранного евангелиста в следующем блоге… 
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*