Друг Грешников

Если церковь хочет достичь следующего поколения – а мы и есть церковь –  она должна позволить большему числу апостолов, пророков и евангелистов руководить и влиять на направление церкви. Прямо сейчас служение, которое больше всего влияет на церковь – это пастор-учитель. Как только другие направления пятисоставного служения начнут влиять на церковь, которую строит Иисус, мы неизбежно переместим тело от сосредоточенного на церкви мышления к сосредоточенному на культуре мышлению, которое также будет включать в себя мышление,  сосредоточенное на царстве . Апостолы, пророки и евангелисты мыслят внешне, и именно там находятся молодые люди. Когда мы удерживаем наших людей внутри церкви, занимая их “христианской деятельностью”, мы отвергаем культуру. Но когда мы рассеиваем наш народ, мы обмениваем его. Возможно даже создаем его

 

Был день, когда христиане создали культуру. (Теперь мы просто копируем ее). Наша вера повлияла на появление больниц, университетов и даже некоторых народов. Например, 106 из первых 108 американских колледжей были основаны как христианские институты.

 

Я люблю напоминать людям, что Иисус во время своего общественного служения совершил около сорока чудес. Большинство из них происходило за пределами храма. То же самое относится и к его ученикам. Из сорока чудес, описанных в Книге Деяний, только одно произошло в храме. Вас не назовут “другом грешников”, если большую часть времени вы проводите в церкви.

 

Мантра пастыря и учителя ближе к “приходи таким, какой ты есть.”

 

Мантра апостолов, пророков и евангелистов ближе к ” идти туда, где они есть.”

 

Какая из них больше похожа на мантру молодого поколения? Честно говоря, обе. Они инклюзивны и полны приключений. Ну а что, если мы изменим ее на “Иди как есть”? Куда бы Бог не поместил вас, будьте вовлечены. Это напоминает мне Матфея 10:7: “когда идете, проповедуйте” (перевод NASB). Управляйте Божьими таинствами именно там, где вы находитесь. Если вы ученый, проводите тщательные исследования в контексте изучения и заботы о Божьем творении. Если вы спортсмен, когда вы соревнуетесь, делайте это с самодисциплиной, стойкостью и честностью. Если вы являетесь владельцем бизнеса, производите высококачественную продукцию, служа достоинству как ваших клиентов, так и ваших сотрудников.

 

Пастыри и учителя, как правило, хотят, чтобы молодые люди приходили и служили церкви, отказываясь или сводя к минимуму свою внешнюю деятельность. Но пасторы должны понимать, что чем больше вы даете молодым людям возможность идти и служить вне Церкви, тем больше они будут вдохновлены приходить и служить внутри церкви.

 

Тест для определения того, является ли ваша церковь внутренне или внешне ориентированной, – очень простой. Если бы ваша церковь закрыла свои двери, сколько времени потребовалось бы соседям, чтобы заметить это?

 

Неделю? Месяц? Год? Заметят ли когда-нибудь соседи? А если и так, будет ли им до этого дело? Именно так думают молодые люди, и все христиане по правде говоря должны думать так же. Это очень практический вопрос, на который каждый верующий должен ответить сам.

 

Я считаю, что настало время вернуться к повелению, который Иисус дал Церкви. Иисус оставил нам только одно дело, в котором мы должны участвовать как церковь. И помните, что вы и есть церковь. Наказ был и остается таким: “идите по всему миру и делайте учеников.” Настало время внести любые изменения, необходимые для того, чтобы заново сфокусироваться на этом  повелении. Пришло время, чтобы мы, как Иисус, “искали и спасали заблудших” и перестали играть в церковь.

 

Чтобы это произошло, мы должны принять и высвободить дары служения апостола, пророка и евангелиста для руководства церкви.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*