Живое свидетельство 

Рассказывали ли вы когда-либо другим об Иисусе? Вы знаете – когда мы свидетельствуем другим о том, что Иисус сделал в нашей жизни? Возможно, вы принимали участие в евангелизационной программе в вашей поместной церкви – вы каждый вторник выходили на улицы, останавливали людей и рассказывали им об Иисусе. Может быть, вы посещали тех, кто заглядывал в вашу церковь в воскресное утро? Звучит устрашающе, правда?

Есть две группы людей, которые не очень-то жалуют евангелизации – это верующие и неверующие. Представители обеих групп предпочитают держаться от них подальше, особенно стремятся избегать её пограничных видов деятельности, верующие избегают  говорить, а неверующие – слушать. Как бы там ни было, здесь на земле есть две вещи, которые мы не сможем делать на небе – мы не сможем евангелизировать и грешить. Угадайте, какой из этих двух видов деятельности Бог хочет, чтобы  мы занимались. Не сложно догадаться. Может быть, мы не правильно поняли, что Иисус хочет, чтобы мы делали.

Итак, что же это значит – быть свидетелем? Ключ  в словах Иисуса: «и вы примите силу, когда Дух Святой сойдёт на вас, и будете Мне свидетелями» (Деяния 1:8a). Пожалуйста, заметьте, мы призваны «быть» свидетелями, а не «совершать» свидетельство.

Да, мы рассказываем другим об Иисусе. Но говорить нужно не только в рамках церковной программы или во время еженедельной вылазки вечерами по вторникам. Иисус хочет, чтобы вся наша жизнь была свидетельством. И когда мы делаем покупки в магазине, нам нужно прислушиваться к голосу Духа Святого, не захочет ли Он в это время поговорить с кем-то. Когда вы заходите в кофейню, замедлите свой шаг на мгновение и посмотрите вокруг, может быть там есть кто-то, с кем Он хочет чтобы вы поговорили. Заводите беседы с другими, пока ждёте в аэропорту или едете в городском автобусе, ищите возможности проповедовать Евангелие Царства. Стройте отношения и наблюдайте, куда они приведут вас.

Однозначно, вся ваша жизнь – ваши поступки, ваше отношение, ваш стиль жизни – должны соответствовать вашим словам и вашему посланию. В противном случае ваше послание потеряет целостность, потому что ваша жизнь не соответствует вашим словам. И, люди не будут верить вашим словам и вашему посланию.

Быть свидетельством и свидетельствовать – это совершенно разные вещи. Быть свидетельством намного сложнее. Но именного этого просит у нас Иисус.  <0} И Он наделил нас силой и способностью быть свидетельством в том месте, где мы живём, работаем, отдыхаем.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*