Живя в любви

Мы, ученики Господа Иисуса, призваны следовать за Ним и стать подобными Ему, являя Его характер и природу. Пока мы следуем за Ним, Он обещает сделать нас чрезвычайно хорошими ловцами людей, влияя на других таким образом, что они войдут в Божье Царство и родятся свыше. Он снарядит и подготовит нас, чтобы мы могли делать тот труд, к которому Он нас призвал: идти по всему миру и делать (рождать) больше учеников.

Это не то, что мы можем выбрать, – это повеление, заповедь. Иисус настолько нацелен на этот труд – делать учеников, что вся Библия была написана, чтобы сделать нас совершенными и полноценными (как Он) и подготовленными (быть способными делать то, что Он делал). 

2-е Тимофея 3:16-17 говорит, что в этом и состоит предназначение Писания. Слишком часто мы упускали это из виду и изучали Библию, исходя из совсем других причин.

Мы читаем Писание, чтобы получить информацию. Это хорошо и полезно: знать, что написано в Библии, и быть осведомленным по поводу разных тем и исторических событий, которые привели нас в этот момент истории, как Божий народ. Хорошо черпать знания из Библии, все то, что было оставлено для нас на ее страницах, знания, доступные каждому, кто проявляет интерес и посвящает этому время.

Мы читаем ее ради вдохновения. Это тоже хорошо. Нам всем необходимо вдохновение и ободрение, и Бог безусловно будет использовать Свое Слово, чтобы дать нам это. Как он когда-то сказал Исусу Навину смотреть на Слово и хранить его в сердце, чтобы всегда оставаться  воодушевленным и смелым. И он таким и был.

Мы читаем ее ради жизненных принципов. Есть принципы, которые помогают нам стать успешными христианами и добропорядочными гражданами наших государств. Семейные принципы, финансовые принципы, принципы отношений, принципы, которые помогают нам эффективно молиться, принципы силы и даже принципы успеха.

Мы читаем ее, чтобы исполнить свой религиозный долг. Нас научили читать Библию каждый день, так как это то, что делают все христиане: ежедневно молятся и читают Библию. И, если мы этого не делаем, мы чувствуем себя виноватыми, и задаемся вопросами, не злится ли на нас за это Бог, или, по меньшей мере, не разочарован ли в нас. Это абсолютно дурацкая причина, чтобы читать Писание.

Цель Писания заключается в том, чтобы сделать нас способными познавать Бога лично. И, благодаря этому познанию, позволить Духу Святому менять в наших жизнях определенные вещи, чтобы нам быть все больше и больше похожими на Иисуса, поступать как Он, если бы Он был сегодня здесь, с нами. И Он с нами! Он живет в вас и через вас.

По мере того, как мы становимся похожими на Него и делаем дела, которые Он делал (и все еще делает через нас), другие люди получают возможность видеть Бога, Который есть Любовь. Они познают, что Он любит их, потому, что мы любим их так же, как Иисус любил бы их, если бы ходил с нами; Он это и делает. Они познают и ощущают Его любовь через нас – и мы это можем делать, потому что мы сами ощутили Его любовь, и благодаря этому стали Его учениками. Они сами захотят стать учениками Иисуса, потому что увидят в нас и в том, как мы живем, что-то настолько чудесное, что воскликнут и спросят: «что же нам делать, чтоб спастись?» “Что мы должны делать, чтобы жить, как вы живете, и стать как вы?”

Это и есть та причина, ради которой Бог оставил нас здесь после нашего рождения свыше: чтобы через страницы Библии мы становились похожими на Иисуса и делали то, что Он делал, и таким образом влияли на тех, кто не верит и не читает Писание.

Как ученик Иисуса и как человек, который следует за Ним каждый день своей жизни и «идет в мир делать учеников», вы призваны, чтобы повлиять на этот мир. Христианская вера это нечто большее, чем «вы и Иисус», наслаждающиеся компанией и общением друг с другом. Это нечто гораздо большее, чем только искать все более глубокой близости с Господом, «приближаясь к Нему, пока Он приближается к нам». Это нечто гораздо большее!

Если близость с Богом и глубокие отношения с Ним были бы целью рождения свыше, тогда Бог сразу после вашего спасения забрал бы вас на Небеса и вы бы пережили свое собственное мини-вознесение. Тогда бы вы смогли пережить чрезвычайно близкие отношения с Ним, потому что встретились бы с Ним лицом к лицу. И уже ничто не смогло бы мешать вашему близкому общению, потому что там нет болезней, горя, греха и какого-то соблазна. Вы смогли бы оставаться всю вечность сосредоточенным на Боге и проводить чудесное время, наслаждаясь присутствием и силой Бога беспрепятственно и непрерывно.

Однако, вас оставили здесь и вы не были вознесены. И причина состоит в том, что Бог хочет, чтобы ваши отношения с Ним имели влияние на других, пока вы проявляете к ним любовь и таким образом влияете на них, помогая им сделать шаг к познанию Бога, Который и есть Любовь. Итак, вы были оставлены здесь, на земле, жить Его любовь каждый день, чтобы делиться Его любовью с теми, кто не испытал ее, потому что еще не знает Его. Близость без влияния на других – это просто еще одна религия, очень самовлюбленная и эгоистичная.

Поэтому, мы живем на планете Земля, чтобы быть любящим влиянием для других, кто еще не встретился с Иисусом, Который есть Бог и Который есть Любовь. Мы – агенты любви, и пока мы живем , любя и делясь этой любовью, – другие познают Его и станут частью Царства любви, поклоняясь Тому, кто настолько полюбил нас, что умер за нас, пока мы были еще грешниками.

Пересмотрите свою жизнь и решите, что нужно изменить или откорректировать, чтобы ваш «уровень любви» возрос и эту любовь могли видеть другие. В конце концов Иисус сказал, что они узнают, что мы Его ученики, по нашей любви.

Если мы собираемся жить в любви, мы должны позволить Божьей любви заполнить нас изнутри: сердце и душу. И не просто наполнять нас, но буквально стать настолько великой силой в нас, что она будет переливаться из нас в тех, кого мы встречаем каждый день. Библия говорит в Филиппийцах 1:9, что Божья любовь должна расти и переполнять нас, выливаясь на других.

Чтобы Божья любовь росла и переполняла нас изнутри и затем перетекала на других, мы должны ежедневно проводить время в Божьем присутствии. Любовь не существует и не растет, находясь в вакууме. Мы должны намеренно вкладывать в эти отношения и давать время, чтобы любовь возрастала и влияла на нашу жизнь, изменяя нас изнутри. Затем, после того, как мы увидели влияние Его любви в нас, – только тогда ее смогут увидеть и другие в нашей жизни по мере того, как она перетекает и влияет на наш мир, на одного человека за другим. Поэтому, нам нужно проводить время с Господом ежедневно, чтобы наши отношения с Ним всегда были актуальными, чтобы нам быть вовлеченными и соединенными с Ним, пребывая в Нем.

Павел говорит, что мы должны быть «укоренившимися и утвержденными в любви» (Эфес. 3:17). Таким образом мы можем взрастить в себе жизнь, которая прославляет Бога и приносит славу Господу в каждом ее аспекте. Когда мы укоренены и утверждены, Божья жизнь может войти в наше сердце, жить и течь через нас, делая нас здоровыми и совершенными новыми творениями во Христе. Когда я сажу семена в моем огороде, почва, в которой эти семена укоренятся, определяет плод, который я пожну в конце сезона. Так же и с нами: почва, в которой мы укореняемся, определяет плод, который будет виден в нашей жизни…

А в чем вы укоренены и утверждены? Это легко определить: посмотрите на то, на что вы тратите время и деньги; посмотрите на ваши увлечения и на то, на чем вы сосредоточены; о чем вы больше всего говорите?

Может быть пришло время исправить что-то или изменить полностью?

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*