Какой ты христианин?

Есть четыре вида христиан, которые появляются на экране моего радара, когда я путешествую от народа к народу и из церкви в церковь. Три из четырех проходят период встряски, в котором мы в настоящее время находимся. Бог трясет Свою Церковь и многие начинают осознавать, что что-то не так в их хождении с Господом. Бог пробуждает их, чтобы они поняли, что в этом новом периоде им нужно духовно обновиться.

Первая группа полностью деморализована. Вторая группа очень близка к отпадению от веры, потому что они живут слишком близко к черте, слишком близко к краю и часто не знают об этом, а если и знают, они просто не видят в этом проблемы. Третья группа просто дрейфует по жизни, даже не понимая, что они мало чего вкладывают, если вообще вкладывают в Царство Божье, хотя и должны.

Первая группа состоит в основном из пасторов и “профессиональных” церковных лидеров. Многие из них покидают служение или рано выходят на пенсию. Некоторым кажется, что время, в которое мы живем, меняется слишком сильно и слишком быстро, чтобы им поспевать. Их обучение не подготовило их к тому, с чем сталкиваются служители полного времени и с чем ежедневно приходится иметь дело. Они полностью деморализованы и разочарованы отсутствием ответных результатов и тем, что они сейчас переживают в Церкви.

Вторая группа верующих живет в мире и этот мир ей нравится. Они переняли пути этого мира, ценности этого мира, удовольствия этого мира, а также мораль этого мира. Они по-прежнему считают, что ходят с Богом, и что все ладится между ними и Господом. Однако их духовной жизни недостает жизни и они больше не динамичны, если вообще таковыми были, и они настолько близки к краю, что сложно отличить их от неверующих.

Третья группа, похоже, не понимает, что они как ученики, призваны быть плодоносными. На самом деле Иисус призвал каждого ученика приносить плод, много плода и вечный плод. Эта группа в Церкви кажется совершенно не осознающей, что они как верующие призваны быть эффективными и результативными, и таким образом влиять на окружающий их мир Благой Вестью, что Иисус спасает.

Эти три группы проходят серьезную встряску, по мере того как Бог удаляет все религиозное и традиционное барахло из среды Своего народа. В настоящее время они приходят к осознанию состояния своей души и переживают побуждение Святого Духа откликнуться на это. Многие из них не откликаются, а те которые откликаются, начинают думать что “должно же быть в христианстве что-то большее, чем это”. В глубине души они знают, что Христос умер за большее количество людей, чем те с которыми они пересекаются в своей христианской жизни, поэтому просят перемен. Изменения должны прийти в виде сильных встряхиваний.

Если вы попадаете в одну из этих трех категорий, вы должны помнить, что вы не одни, Иисус не оставил вас. Вам нужно оторваться от толпы, удалиться на несколько дней, уединиться с Богом и искать духовное обновление. Вам нужно качественное время с Богом, где Он сможет показать вам истинное состояние вашего сердца и души, и таким образом вашей жизни, и где вы сможете признать вашу потребность в духовном обновлении и попросить Его потрясти вас и удалить те вещи, которые лежат в корне проблемы.

Четвертая группа имеет жажду по Богу и готова заплатить любую цену и сделать все необходимое, чтобы не потерять Его из виду и всегда следовать рядом с Ним. Никакая плата не слишком велика, никакие изменения не слишком рискованны, и никакое препятствие не слишком высоко. Они готовы отпустить прошлое и настоящее, чтобы ухватиться за будущее. В своем сердце они сказали: “или все или ничего, Господи!”

Происходит очень много встрясок, и некоторые выпадают, в то время как другие падают вперед, в будущее. В какой группе относитесь вы?

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*