Молитва – часть пятая (как слышать Божий голос – 2)

Рассматривая разницу между пророческой и пасторской молитвами, нам необходимо осознавать, что существует масса различных «голосов», которые мы можем слышать в разные моменты времени. Божий голос редко или даже скорее никогда не бывает самым громким. Бог часто говорит к нам тихим шепотом, как это было с пророком Илией (3 Царств 19 глава). Поэтому нам просто необходимо учиться распознавать Его голос среди множества голосов, которые мы можем слышать в своем разуме.
 
Вот множество разных голосов, которые мы можем слышать: ваше мнение, ваши собственное понимание, ваши эмоции, культурное наследие, ваше возрастное восприятие вещей, ваш уровень образования и даже демонические голоса. Все они пытаются завладеть вашим вниманием, и также потому, что они очень привычны для вас, вы часто даже не осознаете, что они постоянно что-то говорят в ваш разум. Из всех упомянутых голосов Божий голос редко звучит, как самый громкий из всех. Поэтому нам необходимо научиться слышать за всей этой «шумовой завесой» истинный голос живого Бога, который постоянно обращается к нам.
 
Когда вы думаете, что слышите Божий голос, необходимо проверять и судить то, что мы думаем, Он говорит нам. Мы очень легко можем быть обмануты, особенно, когда мы только начинаем учиться ежедневно распознавать Его голос. Тест может включать такие пункты:
 
1. Соответствует ли услышанное Библии? Бог никогда не противоречит Сам Себе. Библия является Словом Божьим и стандартом, по которому мы должны тестировать и судить все то, что мы думаем услышали от Бога. Здесь есть опасность: будьте осторожны, чтоб не извращать и не подгонять Писание под то, во что вы верите, что это от Бога. Это называется «редактированием библейского текста» и очень легко приводит к огромным проблемам в жизни и служении. Также нужно снять ваши религиозные и традиционные очки и начать смотреть в Писание без фильтров. И это не так просто, как вы думаете, поверьте мне.
 
2. Прославляет ли это Иисуса и превозносит ли Иисуса выше всего остального? Если услышанное вами прославляет вас, религиозную систему, служение… тогда с большой вероятностью можно сказать, что вы услышали не Божий голос. Все, что говорит Дух Святой, будет прославлять и возвеличивать Иисуса. Все, без исключения!
 
3. Происходит ли это и сбывается? Проверяйте то слово, которое вы верите, что услышали от Бога по плодам, которое оно производит в вашей личной жизни и жизни других людей.
 
4. Предоставьте на рассмотрение то, что вы думаете получили от Бога, более духовно зрелым людям, чем вы… Книга Притч говорит, что мудрость – во множестве совета. Послушайте, что они скажут вам, и отнеситесь серьезно к их комментариям.
 
5. То, что вы услышали, должно также находить подтверждение в вашем духе. Если у вас есть какое-то сомнение или вы не совсем уверенны, – часто это сигнал в вашем духе, предупреждающий вас о том, что то, что вы верите, Бог вам сказал, в той или иной мере может быть неправильным.
 
6. То, что вы услышали, не идет ли вразрез с вашим духовным направлением, в котором вы двигались до этого? Это должно дополнять, но никак не сбивать вас с того, что вы слышали до этого, и вашего духовного направления, в котором вы двигались.
 
7. Находится ли это в контексте учения и видения поместной церкви, в которой Бог насадил вас? Потому что Бог поместил вас в поместную церковь по своей воле (1 Коринфянам 12 глава) – Он не станет говорить вам, как члену местного Тела что то, что-то в противовес руководству церкви, направлению или видению церкви.
Это некоторые из простых тестов, которые нам необходимо применять, если мы думаем, что Бог говорит к нам. Всегда «проверяйте духа», как заповедует нам делать 1-е Фессалоникийцам 5:19-21. 
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*