Молитесь Ли Вы С Ожиданием?

Иногда, когда мы изо дня в день молимся об одном и том же — например, о спасении любимого человека — и ничего не меняется, мы теряем “ожидание”. Мы можем даже продолжать молиться, но уже не ожидаем, что что-то изменится.

Недавно кое-что затронуло мое сердце. Я обратил внимание на библейскую историю о женщине с двенадцатилетней проблемой кровотечений. У нее были все основания потерять надежду, но она не стала этого делать. Она не теряла надежды на то, что Бог изменит ее обстоятельства, даже после двенадцати лет мольбы и молитв без ответа.

Женщина пробивается сквозь толпу, уверенная, что если она просто прикоснется к Иисусу, то будет исцелена. Что ж, она права. Прикоснувшись к Его одежде, она тут же исцеляется. Затем Иисус спрашивает, кто прикоснулся к Нему. Невероятно, но ученики выступают вперед и говорят: “Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?»” (Марка 5:31).

Смысл в том, что “народ теснит Тебя”.

Итак, все прикасаются к Иисусу, но только один человек получил от Него исцеление.

Но в чем же разница между ней и другими? У нее было ожидание. Я бы даже сказал, предположение. Так что можно быть в присутствии Бога и ничего не получить, потому что мы ничего не ожидаем.

Бог, похоже, любит, когда мы предполагаем. Мы склонны предполагать самое худшее. Как будто Он хочет нас поймать или Ему просто все равно. Но Он проявляет себя именно тогда, когда мы предполагаем Его доброту и Его силу.

Вот несколько примеров:

  • Нигде в Библии не сказано: “Если прикоснешься к Его одежде, то исцелишься”. Она просто предположила. Она ожидала этого.

  • Давид сказал Голиафу, что собирается отрубить ему голову, и не взял с собой на бой меч. Это довольно большое предположение. (Бог предоставил меч. Меч Голиафа).

  • Сотник останавливает Иисуса в пути, чтобы исцелить его слугу. Он говорит, что нужно только сказать слово, и все будет сделано. Он не знал этого! Он просто предполагал. Он ожидал такой силы. Какова была реакция Иисуса? Изумившись и обратившись к толпе, Он сказал: “Сказываю вам, что такой великой веры Я не нашел даже в Израиле” (Луки 7:9). Слуга исцелился.

Я думаю, Богу нравится, когда мы предполагаем лучшее в Его силе и характере. Как ребенок, который говорит каждому однокласснику: “Мой папа может побить твоего папу”. (Я не знаю, зачем мы это делаем, записываем наших пап на драки. Но когда мы молоды, мы так поступаем). Хотя я не поощрял бы его говорить такие вещи, если бы это был мой сын, я бы чувствовал себя гордым отцом. Я бы подумал: “Мой сын действительно думает, что я могу все! Позвольте мне сказать вам кое-что, Бог действительно может все. Так что если вам кажется, что Ему все равно или что Он не может изменить ситуацию, в которой вы находитесь, помните, что Он может взять каменное сердце и заменить его сердцем из плоти. И будьте уверены, что “Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию” (2 Петра 3:9). Этого обетования нам следует придерживаться, особенно когда мы молимся о потерянных или отступивших любимых.

Иногда по нашим расчетам Бог медлит.

Иногда по нашим расчетам Он спешит.

Но Он всегда лучше наших расчетов.

Просто не теряйте надежду. Не теряйте ожидания. И никогда не переставайте считать, что Он добрый Отец, дающий добрые дары. Он говорит об этом в Своем Слове.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*