Моя жизнь в Божьем Слове

Я много проповедую и учу. Я обожаю изучать, исследовать, внедряться в Божье Слово в поисках истины, в которой нуждаются люди, которым я собираюсь служить, – то, что Бог желает, чтобы они услышали через мои слова. Конечно, мои слова – это результат водительства и направления Святого Духа в том, что я изучаю и принимаю в качестве откровения, показанного мне Духом. Я просто заворачиваю в слова откровение Духа из Божьего Слова.

Чтобы получилось приличное учение, выражающее Божье сердце, нужно 10-15 часов направленного внимания и усилий. Для этого требуется молитва, сосредоточенное «копание», записывание, записывание снова, оттачивание, замена слов и выражения там и здесь, чтобы лучше выразить то, что, как я верю, хочет сказать Бог. Когда работа закончена, учению надо «настояться» день или два. Потом я снова его переписываю и молюсь, прежде чем его можно считать готовым и законченным.

Недавно, когда я закончил работу над очередным замечательным учением, я услышал, как Бог сказал: «Ты хорошо поработал. Ты потратил неделю, чтобы изучать Мое Слово на эту тему, и ты хорошо поступил с Моим Словом и выразил то откровение, которое Я показал тебе. Ты готов служить другим… но, ты не потратил и нескольких часов, чтобы изучать Мое Слово на личном уровне, чтобы Я мог послужить тебе».

Этот Его комментарий попал в точку. Я провел долгие часы в Слове Божьем ради служения, к которому Он меня призвал, и которое Он сам мне вверил. Но я часто не уделял время этому Слову, чтобы Его Святой Дух мог послужить мне лично через него. Поэтому я недавно сделал большие и твердые изменения в моем ежедневном расписании и в том, как я подхожу к своему дню и служению. Я вычеркнул некоторые вещи из своего дня, прекратил делать нечто хорошее…ведь я хочу не просто чего-то хорошего, – я хочу самого лучшего. Я хочу самого лучшего для моей жизни и моего хождения с Богом. И я знаю, что когда я буду иметь самое лучшее с Богом, я также буду иметь гораздо более сильное, глубокое и мощное служение для Господа. Но, что самое главное, – более глубокие и крепкие отношения с Ним.

Нелегко урезать время, когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, для того, чтобы высвободить больше времени на то, что важно для того, чтобы оставаться духовно здоровым, бодрым и живым. Непросто вырваться из зоны комфорта, чтобы попасть в место, которое может оказаться и часто таким бывает, где приходится напрягаться и делать «растяжку». Нелегко сказать «нет» людям из той или иной страны, которые хотят поговорить или общаться через переписку… Но я вошел в сезон, когда я ощущаю, что близок очередной прорыв, и что я окажусь мудрым и благоразумным, если немного сбавлю обороты, правильно расставлю приоритеты и приготовлюсь к тому, что планирует Господь. Каковы Его планы – я не знаю, но мне и не надо знать. Зато я знаю первый шаг, который мне надлежит сделать в данное время, и я быстро меняю все так, чтобы быть Ему послушным в этом. Это все, что мне надо знать.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*