Образец – Четвертая Часть

Когда Иисус сказал: “Я создам Церковь Мою”, Он продолжил, что “врата Аида (ада) не одолеют ее” (Матфея 16:18). Церковь, которую строит Иисус, — это побеждающая, торжествующая Церковь. Его слова подразумевают, что если поместная церковь не соответствует Его образцу, то Он не строит ее, и врата ада одолеют ее.

Апостол Павел предупреждал руководителей церкви, чтобы они внимательно следили за тем, как они строят. Иисус является основанием, но Павел сказал, что не всё, построенное на этом основании, будет долговечным.

1 Коринфянам 3:12 “Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы…”.

Дом из золота, серебра и драгоценных камней простоит, а дом из дерева, сена и соломы не простоит. По этой причине каждая поместная церковь или “дом Божий” будет испытан. Огненные испытания выявят истинные качества каждого дома.

1-е Коринфянам 3:13 “каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть”.

Дом, построенный по образцу, простоит долго.

1-е Коринфянам 3:14-15: “У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня”.

Строитель (Иисус) хочет, чтобы Его соработники использовали вечные строительные материалы и следовали образцу, который Он открыл. Все, кто изучает Божий образец, должны взять на себя обязательство использовать его. Истинные лидеры желают, чтобы Церковь отражала Божий образец и цель. Каждый лидер, который следует за Иисусом и любит Церковь, хочет, чтобы динамика Церкви определялась Господом. Никто не имеет права или свободы строить Церковь по-своему. Никто не имеет права решать, какой она должна быть, как она должна работать, какова ее миссия и образ жизни. У Моисея не было выбора, как ему строить, и у нас тоже.

Программы не всегда — на самом деле, редко — строят дом из золота, серебра и драгоценных камней. Они могут быть важными и приносить пользу членам поместной церкви, но они не являются сутью, динамикой или целью Церкви. Они, определенно, не оживляют Церковь. Они часто являются дополнением к дому. В лучшем случае, это комнаты в доме.

Потребуется внести коррективы, и каждый должен быть готов внести коррективы, чтобы строить в соответствии с образцом. На протяжении всей своей жизни каждый отдельный христианин должен вносить коррективы. По мере этого их видение того, как должна выглядеть Божья Церковь, становится все более ясным. Они видят Божий образец для своей жизни и для Церкви более полно. Они поступят мудро, если внесут любые коррективы, к которым может призывать Святой Дух и Божье Слово, Библия.

Если верующие не обучаемы, они не увидят и не поймут Господний образец для Церкви. Если они не поймут этот образец, то, конечно же, не смогут воплотить его в жизнь. Необучаемый человек говорит: “Я делал это так 30 лет, и я буду продолжать делать это так до самой смерти”. Это путь смерти.

Чтобы строить в соответствии с этим образцом необходимо искать Божье сердце для Его Церкви, получать откровение о том, как выглядит чертеж, и постоянно вносить изменения и корректировки. Это должно стать частью повседневной жизни любого верующего, решившего прославить Господа, стать тем, кем Он нас призвал быть, и делать то, к чему Он нас призвал.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*