Одно Ведет к Другому – Третья Часть

Каждое изменение, которое мы переживаем в жизни, имеет свои последствия. Два года назад жизнь изменилась навсегда, когда мир охватила война с Ковид-19. Всемирная пандемия. В последнее время, из-за войны, которую Россия начала, вторгшись в Украину, мы меньше слышим о пандемии, но она по-прежнему серьезно влияет на наш мир, несмотря на то, что в большинстве стран число случаев заболевших людей не сообщается регулярно.

Пандемия Ковида имела серьезные последствия в нашей жизни. Мы рассмотрели шесть из них, которые я также называю пандемиями, поскольку они носят всемирный характер и могут быть отслежены и пережиты в каждой стране.

1> Пандемия Депрессии

2> Пандемия Недоверия

3> Пандемия Разделения

4> Пандемия Клеветы

5> Пандемия Дезориентации

6> Пандемия Разрушения

Наша культура — социальная структура вашей страны, а также христианская культура — раздроблена и разрушена. Нам, верующим, нужно заново решиться любить людей и проявлять доброту перед лицом нашего дезориентированного мира.

Эти проблемы не закончатся внезапно, когда закончится пандемия Ковид-19.

Культурные потрясения, подобные тем, через которые мы проходим, имеют свои закономерности и обычно длятся от четырех до шести лет. Наша культура перестраивается, и мы должны быть готовы понять новую норму и ответить на нее Евангелием так, чтобы это было эффективно и животворно.

В 1 Паралипоменон 12:32 мы читаем, как мужи Иссахаровы были “люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю”.

Сегодня нам нужны мужчины и женщины, подобные сыновьям Иссахара, которые знают времена и сроки.

Времена, в которые мы живем, И времена Царства Божьего.

В такое же смутное время в первом веке увещевание Павла к Римской церкви относится и к нам:

Римлянам 13:11-14a “Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа…”

При всем разделении, недоверии и дезориентации, с которыми мы сталкиваемся сегодня, давайте осознаем, в какое время мы живем.

Давайте сосредоточимся на нашем верном спасении.

Давайте отбросим тьму копирования культуры.

Давайте всегда и везде являть свет Евангелия Царства Божьего.

Отбросим греховные привычки и будем жить так, как хотел бы Иисус — делиться Христом со всеми вокруг.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*