Открытая дверь

Пётр обращается к Корнилию и его семье и домашним (Деяния 10) и говорит: «Бог нелицеприятен! Нет никакой разницы в том, кто вы или откуда, – если вы хотите Бога и готовы делать так, как Он говорит, дверь открыта! Он открыт для вас везде, где бы вы ни были, для каждого человека».

Ключом к «открытой двери» является открытое сердце, готовое слушать то, что Бог говорит нам, и затем исполнять то, что Он говорит. Он говорит в тишине наших сердец, через других людей, во время поклонения с другими верующими, через пророчества, через молитву и чтение Библии… Но, независимо от того, как Он говорит к вам – Он ищет открытое сердце, принимающее то, что Он говорит независимо от цены, которую нужно платить, или последствий, и затем исполняющее услышанное. Ключ – это открытое сердце и послушание.

Когда я впервые встретился с Иисусом и стал верующим, я принял решение, которое навсегда  изменило мою жизнь. Я принял решение, что, независимо от того, что Бог попросит меня сделать, мой ответ всегда будет «да». Я сказал Богу «да» ещё даже не зная, о чём Он просил меня и в чём Он хотел, чтобы я участвовал, и что сделал для Него. Я заранее решил, что ответ будет «да» независимо от того, что Он скажет мне или попросит меня. По вере, потому что я полностью доверяю Ему, мой заранее определённый ответ на каждый вопрос – «да».

Одно это основополагающее решение навсегда изменило мою жизнь и создало основание для моего хождения с Ним, моей христианской веры и моего служения.

Именно это имел в виду Пётр, когда сказал, «если вы хотите Бога и готовы поступать так, как Он говорит, дверь открыта».   И, благодаря тому, что я принял это решение уже много десятилетий назад, Бог оказал мне честь участвовать в большом количестве удивительных приключений вместе с Ним. И эти приключения буквально провели меня по всему миру, я повстречал и работал с огромным количеством чудесных верующих и последователей Иисуса. Это приключения, в которых я видел, как многие приходят к познанию Иисуса и отзываются на Его любовь. Чудеса, знаки и знамения проявлялись во многих местах. Люди принимали крещение Духом Святым и получали силу быть свидетелями и двигаться в сверхъестественном. И, многие теперь движутся в полноте плана Божьего для их жизни благодаря произнесённым в их жизни пророческим словам.

Вчера, по пути домой из США, я в очередной раз заметил, что на моем посадочном талоне стоит отметка «TSA prechk», что означает, что я прошёл предварительную проверку и теперь могу встать в быструю очередь в контрольном пункте – мне не нужно снимать свой свитер и обувь, вытаскивать свой ноутбук и iPad. Это то же самое, когда мы говорим «да» Иисусу независимо от того, что, когда и где Он просит нас сделать, и независимо от того, какую цену нам лично придётся заплатить или какие неудобства испытать. Нам всем необходимо иметь отметку «Jesus prechk» на наших жизнях, потому что тогда мы открыты к действиям, и тогда мы обнаружим, что мы в действительности «идём по всему миру и насаждаем учеников».

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*