Почему люди игнорируют Церковь – часть 1

Исследования показывают, что существует четыре основные причины, почему люди не хотят ходить в Церковь, или, если ходят, то думают о том, чтобы ее оставить. Церковь во многих странах переживает упадок в поразительных и часто пугающих масштабах.

Вот четыре основные причины, почему люди не посещают, или планируют не посещать Церковь:
1. Они чувствуют осуждение по отношению к себе
2. Они считают тех, кто посещают Церковь, лицемерами
3. Основной формат обучения – лекции, а это не самый лучший формат
4. Они не пережили Бога каким-то образом, который бы повлиял на их ежедневную жизнь
Четверо из пяти опрошенных заявляют о своей уверенности в существовании Бога. Но при этом больше половины никогда не посещали церковь, даже один раз в год.
Исследования показывают, что, в то время как 40 % американцев заявляют о том, что еженедельно посещают ту или иную церковь, фактический процент скорее приближается к 20 %. В Канаде эти цифры значительно ниже.
Ежегодно закрывается порядка четырех тысяч церквей в сравнении с тысячей новых церквей (в своем большинстве малочисленных) (статистика США)
Ежегодно 2,7 миллионов церковных прихожан приостанавливают свое активное вовлечение в служение Церкви
В среднем шестеро из десяти молодых людей уйдут из церкви, достигнув 15-ти лет, но большинство из них так и не вернутся в Церковь в возрасте 30-ти лет, и соответственно будут воспитывать своих детей вне ее стен.
И это всего лишь вершина айсберга.
С Церковью что-то сильно не так, мы все это знаем. Пришло время для серьезного призыва пробудиться от сна. Церковь сломлена и духовно больна. Сегодня это относится не только к Североамериканскому континенту, но к многим странам мира.  В результате этого мы видим совсем мало подлинных обращений в веру, когда на лицо долгосрочные перемены в жизни и внутренняя трансформация, благодаря встрече с живым Богом через смерть и воскресение Христа. У нас есть огромное количество информации, но совсем малое свидетельство преобразованной жизни. В Церкви полно культурных христиан (принявших внешнюю культуру поведения), но так мало тех, кто покаялся в печали по Богу и обрел новую жизнь во Христе, кто стал настоящим учеником, разделяющим миссию Царства – «идти по всему миру и рождать новых учеников».
Настало время для перемен, потому что прогнозы не утешительны к 2020-му году больше 85 процентов американцев не будут поклоняться Богу в Церкви. Похожие статистика и прогнозы даются на Европу, Африку и Азию. 
 
Стержнем перемен должно стать осознание, что вера – это взаимоотношения, а не тема для изучения. И необходимо сосредоточить свое внимание на отношениях с Живым Господом и Спасителем. А это в свою очередь включает в себя готовность строить открытые и честные отношения с другими христианами.
 
Я верю, что Бог дает нам разные варианты. Мы можем держаться выбранного курса и поддерживать статус кво… или мы можем выбрать что-то сделать с этим. Лично я для себя выбрал отправиться в путешествие, чтобы найти нечто новое; и теперь каждый день я изумлен и потрясен, по мере того, как я принимаю проблемы и сложности и в молитве ищу решения. Это путешествие ради новых открытий подразумевает много всего нового, что я узнаю о себе самом.
 
Я верю, что Бог говорит нам, что настало время что-то предпринимать. И понять, что в Церкви есть проблема, проблема есть у Церкви. Уже невозможно притворяться: «а слона-то я и не заметил»!
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*