Пророческий евангелизм – Господь ведет # 6

Если вы удивляетесь, почему в картину попали кролики, то речь идет об умножении как кроликов вместо редкого, а то и вовсе отсутствующего воспроизведения “делания учеников” (см. первую статью из этой серии блогов «Слоны или кролики»).

5-я причина, почему мы должны благовествовать пророчески – потому что это позволяет Господу быть ведущим.

Некто определил миссию как поиск того что делает Бог и последующее присоединение к этому. Это и есть идеальный вывод того, почему пророческий евангелизм является таким великолепным ресурсом. В таком подходе, Бог является Тем, Кто берет на себя инициативу. Мы сотрудничаем с тем, что говорит и делает Дух Святой, поскольку Он дает нам контакт с людьми, которые готовы услышать Благую Весть об Иисусе.

Когда я учу о пророческом евангелизме то ли среди недели, то ли на семинарах по выходным, мне нравится брать присутствующих на улицы или в кафе и «делать дело”, как говорил Джон Вимбер. Лучше всего, когда обучение сопровождается практическим применением, и еще когда вы можете пойти с кем-то более зрелым, кто мог бы учить вас прямо “на рабочем месте”. Одна из вещей, на которую я делаю ударение до того как люди пойдут, так это тот факт, что их роль заключается в том, чтобы увидеть что делает Отец. В этом процессе Он суверенный. Конечно, недостатком такого рода мышления является то, что он может сделать людей пассивными в благовествовании. Против этого нужно высказываться и рекомендовать так не поступать, потому что Бог хочет, чтобы мы вышли и ходили по вере, и, поступая так, мы начнем познавать, что Он делает. Преимуществом такого подхода является то, что многие люди считают это следование (а не ведение) освобождающим. Это приводит их к тому, что они позволят Богу быть Богом, и дополнительным преимуществом является то, что они становятся более открытыми к тому, что “надо идти”.

Истина заключается в том, что многие отложили благовествование, потому что им вдалбливали, что они должны делать все подряд, они должны свидетельствовать определенному количеству людей, короче говоря, они должны делать все это. Это возлагает на людей невыносимое бремя и создает религию с огранкой вины. В пророческом евангелизме мы признаем, что если ничего не происходит, то это возможно потому, что Бог нам не дал зеленый свет. Конечно так же это может быть связано с тем, что мы просто не послушались того, что Господь нам говорил! Тем не менее, истина в том, что мы не можем организовывать божественные встречи. В любом случае пророческие откровения не становятся доступными «по щелчку ваших пальцев». Наша часть это быть доступными, бдительными и активными, когда Отец захочет употребить нас. Наша задача – быть внимательными, с каким человеком Бог хочет, чтобы мы поговорили, потому что Он трудится в нем, и тот человек готов принимать от Него, через вас!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*