Пророческий Евангелизм – это то, что делал Иисус # 3

В Своем служении потерянным людям, Иисус постоянно двигался в даре пророчества. Фактически, одной из отличительных особенностей жизни Иисуса было то, что богословы называют «кардиагнозиз». Это греческое слово объединяет «гнозис» – знание, с «кардиа» – сердце. Иисус имел особенные знания в области человеческого сердца. С помощью пророческого откровения Он читал жизни тех людей, которых Он встречал.

В Евангелии от Марка 2:1-12 описывается ситуация, когда Иисус учил в доме Симона Петра в Капернауме и тут через крышу опускаются носилки. На носилках лежал парализованный человек. Иисус, благодаря пророческому откровению, видит что у друзей этого больного есть вера и что этот больной должен получить прощение за свои грехи, прежде чем он сможет получить физическое исцеление. Кроме того, Марк говорит нам, что Иисус знал в Своем духе, что книжники стали про себя говорить (в буквальном смысле: что они говорили в своих сердцах).

В Евангелии от Луки 5:1-11, когда Иисус встречает Петра на берегу озера, Он увидел, где находится рыба и сказал Петру (который всю ночь ловил рыбу и ничего не поймал) выйти на глубину и забросить сети. Поступив так, Петр поймал большое количество рыбы. Тут Петр осознает, что у него в лодке есть Тот кто может видеть все, включая его собственное сердце. Из-за этого Петр говорит Иисусу удалиться, потому что он ощутил себя грешным человеком. Тем не менее, Иисус пророчествовал Петру и его сотрудникам о том, что они станут ловцами человеков.

То же самое произошло в истории с Закхеем (Луки 19:1-10). Иисус видит прячущегося на дереве Закхея, по божественному откровению узнает его имя, и обращается к Закхею со словами, что Он хочет пообедать с ним. Опять мы видим, как Иисус использует пророчества в евангелизации.

В Евангелии от Иоанна это является всеобщей темой. Иисус завоевывает Нафанаила (Иоан.1:43-51) и самарянку (Иоан.4:4-42), используя пророчество. Автор этого Евангелия говорит нам, что Иисус знал, что в сердце других людей (Иоан.2:25 NIV).

Вывод неизбежен: Иисус в своем служении потерянным, пророчески слушал, что говорил Ему Отец. Это одна из основных характеристик Его земного служения. И это должно быть в нашей работе «поиска и спасения потерянных» по мере того как мы «идем по всему миру и делаем учеников».

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*