Пророческий евангелизм – это то, что мы можем делать #4

Иногда люди говорят, что Иисус имел эти знания, потому что Он был Сыном Божьим. За этим заявлением лежит мнение, что способность Иисуса понимать человеческие сердца была, так или иначе, продуктом Его божественности. Они утверждают, что в этом смысле мы, конечно же, не такие как Иисус. Поэтому нам не следует ожидать иметь такой уровень откровений о других.

Хотя я понимаю, почему люди выражают такую точку зрения, я не принимаю ее как уважительную. Иисус обладал харизматическим пониманием и предвидением в силу дара пророчества. Доказательством этому является тот факт, что его современники считали Его особенное понимание не как свидетельство того, что Он был божественным, а как свидетельство того, что он был пророком. Таким образом, когда Иисус увидел тайную историю жизни самарянки, она сказала Ему: «Господи! Вижу что Ты пророк», а не «Господи! Вижу что Ты Бог» (Иоанна 4:19).

В Евангелии от Луки 7:36-39 фарисей пригласил Иисуса на ужин. А одна распутная женщина услышав, что Иисус в доме фарисея, пришла без приглашения, чтобы вылить дорогие духи на Его ноги. Она продолжительно плакала у ног Иисуса и целовала их, когда выливала духи. То, что Лука говорит после этого, действительно открывает глаза:

«Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница» (Луки 7:39).

Рассуждения фарисея были обоснованными, но его выводы были неверными. Видеть сердце другого человека, действительно является отличительной чертой пророчества. Иисус видел, что эта женщина собой представляла, но изумительность этой сцены заключается в том, что Он все равно позволил ей послужить Ему.

Исторический Иисус был Богом в человеческой плоти – это да, но Его понимание и предвидение было связано с даром пророчества, который действовал в Его жизни. Это должно наполнить нас надеждой. Это означает, что мы тоже можем использовать пророчество в нашем служении потерянным людям. Таким же образом как Иисус в Своей человеческой природе зависел от даров откровения, так и мы можем делать.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*