Просто Будь Собоой!

Каждый из нас уникален. Бог создал нас, и мы “единственные в своем роде”. До вас никогда не было такого человека, как вы.  Никогда не будет такого как вы, после того, как вы покинете планету. И каждый из нас призван, благодаря своей уникальности, творить добрые дела, которые Он приготовил для нас еще до нашего рождения (см.: Ефесянам 2:10).

 

Поскольку Он создал вас и выбрал для вас конкретные дела в рамках своих более широких планов и целей, у вас есть все необходимое для выполнения вашей цели. Итак, у вас есть все, что вам нужно, чтобы делать все, что Бог хочет, чтобы вы делали.

 

Не верьте мне на слово. Посмотрите, что говорит Писание:”Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию” (2 Петра 1: 3). Во-первых, обратите внимание, что согласно этому стиху благочестивая жизнь происходит не по нашей собственной воле, а по божественной силе Бога. Затем убедитесь, что вы осознаете, что божественная сила Бога дала нам. Все. Все. Всё. Если вам интересно, греческое слово, переведенное как “все” в этом стихе, pas (произносится ПАС), означает “все”. Это также означает “каждый, любой, целое, все вещи.” Вы поняли … – “все”.

 

Бог никогда не бывает застигнут врасплох. Он не просит людей сделать что-то, а потом понимает, что они не были подготовлены для этого, и говорит: “Упс! Моя вина! Не знаю, о чем Я думал. У вас нет необходимого для этого!”

 

Когда Бог призвал Моисея вывести еврейский народ из рабства к египтянам, Моисей не верил, что он достаточно хорош для этого (см. Исход 4). Он не верил, что был тем уникальным человеком, который был создан для этой конкретной задачи. Он спорит с Богом: “я плохой оратор. Я не могу этого сделать!” И вы помните из этой истории, что Бог хлопнул себя по лбу и ответил: “О, Боже мой, Моисей! – Ты прав. Наверное, я просто думал, что ты сможешь это сделать, но ты явно недостаточно хорош!”

 

Конечно, Бог никогда этого не делал. Когда Бог призывает вас, Он снабжает вас всем необходимым, чтобы вы делали все, что Он хочет, чтобы вы делали. Я считаю, что это умонастроение “я не могу этого сделать ” сводится к тому, что каждый из нас сравнивает себя с другими, которых мы знаем и видим вокруг себя. Когда люди сравнивают себя с другими людьми, мы в конечном итоге придумываем себе оправдания:

  • “Ну, я не такой хороший оратор, как Николай.”

  • “Игорь действительно хорошо разбирается в деньгах, но я никогда таким не был.”

  • Мне бы очень хотелось иметь уверенность Светы.”

Писание говорит нам, что когда мы сравниваем себя друг с другом, мы поступаем не мудро (2 Коринфянам 10:12). Вместо этого мы должны сосредоточиться на том, какими уникальными нас создал Бог. Мы говорим: “как бы я хотел это сделать!” Вместо этого мы должны открывать и признавать те вещи, которые мы можем сделать. Что вы можете сделать такого, чего не могут другие люди? Бог дал вам все, что вам нужно, чтобы делать все, что Он хочет, чтобы вы делали.

 

Когда я говорю слово Божье,я чувствую, как Дух Божий дает мне силы. Бог создал меня, чтобы я делился и учил Его истине. Конечно, есть гораздо больше вещей, которые я не могу сделать. Я не умею петь. Когда я пытаюсь петь, собаки воют, а птицы мигрируют. Я почти уверен, что то, что я делаю, даже не квалифицируется как жизнерадостный шум.

Я ничего не могу починить. Возможно, я единственный человек из всех, кого я знаю, кто способен ломать то, что уже сломано. Вы, наверное, слышали старую поговорку: “Если это не сломано, не подпускай к этому Хау!” Я так плохо все делаю руками, что испорчу даже глазунью.

Но эти вещи меня не беспокоят. Потому что я не был создан, чтобы петь. Я был создан не для того, чтобы чинить сломанные приборы. И какое это имеет значение в Божьем плане моей жизни? Другие люди были созданы для того, чтобы делать эти вещи, и это моя большая радость – позволить им реализовать таланты, для которых Бог создал их.


Перестаньте сосредотачиваться на вещах, которые вы не можете сделать. Обратите свое внимание на то, что вы можете сделать. Не листайте каталог вещей, которые не для вас, желая, чтобы вы могли заказать несколько хороших вещей для себя. Вместо этого посмотрите на рекламную брошюру для вас. Начните размышлять об истине о себе: “Я – уникальный человек, созданный Богом. Единственный в своем роде. “Я – новое творение во Христе Иисусе. У меня уже есть все, что мне нужно, чтобы сделать все, что Бог хочет, чтобы я сделал.”

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*