Пугающая статистика 

Основная проблема сегодня в большинстве регионов мира — это ученичество. Похоже, что этому вопросу Святой Дух сегодня уделяет основное внимание в Церкви во всем мире. Это очевидно, ведь мы знаем, что Иисус призвал нас быть учениками, когда сказал «следуйте за мной»  (Матфея 4:19) и затем заповедовал Церкви – Своим ученикам – «идти по всему миру и насаждать (ещё больше) учеников» (Матфея 28:19).

Ученичество означает, что мы возрастаем духовно. Мы становимся более зрелыми в вере. Мы видим и переживаем больше глубины в наших отношениях с Иисусом. В результате, мы становим все больше и больше похожими на Него. Мы укрепляемся в дисциплинах христианской веры – молитве, чтении Библии, изучении Библии, свидетельствовании, и так далее. Мы все знаем этот список.

В целом, быть учеником, это и есть «быть христианином» – становиться всё более похожим на Иисуса. Поэтому, если мы не являемся хорошими учениками,  то мы не можем быть и хорошими Христианами.

В целом, если верить статистике, быть учеником довольно сложно. 9 из 10 христиан говорят, что духовный рост важен, среди них

1> больше чем 1/3 (37%) стремятся расти духовно самостоятельно, а не только в общине месте с другими верующими, как мы то видим в Писании.

2> 85% пасторов считают, что бизнес служит основным препятствием к ученичеству, при этом только 23% взрослых христиан согласны с этим утверждением. В этом пункте есть сильные расхождения.

3> в среднем в каждом доме есть 4,4  Библии, при этом только 45% из всех христиан, регулярно посещающих собрания в церкви, читают Библию больше одного раза в неделю.

4> 68% христиан считают, что фраза «Бог помогает тем, кто помогает сам себе» библейская.

У нас проблема.

Теперь послушайте, у меня не было стремления вас пожурить, и проблему не решит ваша повышенная дисциплинированность и участие в какой-нибудь программе взращивания учеников в вашей церкви. Меня передёргивает, когда я вижу, что некоторые поместные церкви выдают за программы взращивания учеников. Если мы заглянем в Евангелия, мы увидим, что Иисус не делал ничего такого, что мы сегодня называем ученичеством. Не забыли ли мы, что Он был революционером, который говорил людям быть готовыми умереть ради Него? Далёкий отголосок для тех, кто уютно устроился в кресле в приятной обстановке еженедельной встречи по программе подготовки учеников с чашечкой хорошего кофе в руках в здании церкви или в кофейне.

Истинное ученичество приведёт нас к настоящему Иисусу, по мере того, как мы будем раскрывать то, кем Он был на самом деле, и будем избавляться от образа «старого доброго пластмассового Иисуса» и романтических представлений об этом прямолинейном и резком Человеке, Который навсегда изменил мир.

Пришло время заново узнать, Кем был Иисус на самом деле!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*