Развилка На Дороге – Первая Часть

Генерал Лью Уоллес ехал на поезде, когда подъехал к развилке дорог. Как это может случиться, когда едешь по железной дороге? Это происходит внутри. Одно мгновение может изменить больше, чем вашу жизнь; оно может изменить вашу вечность.

 

Уоллес непринужденно болтал с полковником по имени Ингерсолл, когда поезд мчался на всех парах. Ни один из них не считал себя христианином, но в тот день они обсуждали жизнь Иисуса. – Если отбросить мифы и суеверия, – сказал Уоллес, – Я думаю, что его жизнь могла бы стать великим романом.”

 

Ингерсолл тут же сказал: “Я бы так и сказал, и вы как раз тот человек, кто об этом напишет. Раз и навсегда отбросьте все эти фокусы-покусы и покажите Его, как простого, обыкновенного человека, коим он, несомненно, был. Хороший человек, но не более того.”

 

Генерал Уоллес последовал его совету. Но где-то на пути писательства его книга сделала развилку. Так же как и тон его жизни. Чем больше он читал, чем больше изучал, чем больше размышлял о жизни Иисуса из Назарета, тем больше убеждался, что Иисус вовсе не был простым, обыкновенным человеком. Воистину, это был Сын Божий. Уоллес начал с цинизма, а закончил поклонением. Его книга “Бен Гур” стала классикой.

 

Фрэнк Моррисон вращался в элитных юридических кругах, когда оказался на развилке дорог. Он был ярким, красноречивым юристом, который начал свою работу со страсти навсегда развенчать “миф о Воскресении” – и он завершил свою работу с совершенно другой страстью. Он соглашался с выдуманным детективом Шерлоком Холмсом в том, что если факты загадки исследуются логически и все возможные объяснения систематически устраняются, то единственным, что остается, должно быть объяснение, каким бы абсурдным или нелогичным оно ни казалось. Морисон занимался тем, что его профессия называла “обнаружением доказательств”, и пришел к выводу, что Иисус Христос воскрес из мертвых на третий день, вне всякого сомнения. Книга, которую он написал, Кто Сдвинул Камень?, по-прежнему является классической защитой Воскресения.

.

Но есть и третий писатель, еще более необычный, чем эти два, — и, по крайней мере, этот, когда он пришел к развилке дорог, действительно был на дороге! Его звали Саул, и страсть текла по его венам так, как редко видел мир. Будучи своего рода церковным наемным убийцей для еврейского религиозного истеблишмента, он искал христиан и преследовал их с безжалостной, бескомпромиссной приверженностью. Когда он сделал то же открытие, что Фрэнк Морисон и Лью Уоллес,  — что Тот, кого он преследовал, на самом деле был Господином жизни, — он отряхнул пыль и всю оставшуюся жизнь шел по новой дороге.

 

Именно Павел дал нам принцип страсти в послании к Колоссянам 3: 23-24…

 

“Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.”

 

Для него “все, что вы делаете” было достижением потерянных для Христа. Евангелизм лежал в основе каждой мысли, слова и дела. Павел служит образцом для страсти, по крайней мере, в трех областях. Во-первых, он показывает, что значит быть преданным, беспрекословным слугой Христа. Во-вторых, он является образцом характера страстного служителя Христа. В-третьих, он является образцом конечной цели в жизни — делиться Христом с другими

 

В течение следующих нескольких дней давайте впитаем все, что сможем, из замечательной истории апостола, известного как Павел. Давайте посмотрим на пример, который он оставил нам, достигнув своей жизненно важной развилки.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*