Разрешите Обратиться! – Пятая Часть

Мы продолжаем рассматривать трудные вопросы, которые мы задаем Богу  в то время, когда мы сомневаемся в Нем, а также в нашей вере и доверии к Нему …

В Новом Завете Павел, апостол Господа Иисуса Христа, пережил то, что он назвал “жалом во плоти” в своем втором послании к церкви в Коринфе. Павел сказал, что он снова и снова просил Бога удалить его. Но Бог этого не сделал. Павел описывает эту мучительную молитву: “И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня” (2 Коринфянам 12:7-8).

Может быть, вы сможете понять. “Пожалуйста, исцели моего любимого”. “Пожалуйста, помоги мне найти работу получше”. “Пожалуйста, помоги мне быть принятым моим новым другом”.  “Пожалуйста, спаси моего отца”. “Пожалуйста, избавь меня от депрессии”. “Пожалуйста, прекрати мою мигрень”.

Но жало осталось, и Павел пришел к пониманию, что Бог оставил его, чтобы помочь Павлу оставаться смиренным и зависимым от Бога и сделать нечто более удивительное, чем просто убрать его. Бог сказал ему: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи” (2 Коринфянам 12:9). Это почти как если бы Бог сказал Павлу: “Послушай, я мог бы убрать это жало для тебя. Но если бы Я это сделал, то ты бы упустил возможность приблизиться ко Мне и глубже оценить Мою благодать”.

Павел все понял. Он писал: “но Он сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. Посему я буду тем охотнее хвалиться своими немощами, чтобы на мне почила сила Христова. Вот почему, ради Христа, я наслаждаюсь слабостями, оскорблениями, лишениями, гонениями, трудностями. Ибо когда я слаб, тогда я силен” (2 Коринфянам 12:9-10). Павел не просто слышал ответ Бога, он слушал. И это тонкое различие изменило саму суть того, кем был Павел.

Это может изменить и вас тоже. В самые отчаянные моменты Божье присутствие может поддержать вас. Точно так же, как напряжение в спортзале делает ваши мышцы сильнее, напряжение в жизни укрепляет вашу веру в Бога. Со временем, по мере того как вы растете в благодати Божьей, то, что обычно потрясало бы ваш мир, становится тем, что вы можете принять спокойно, зная, что Бог с вами и будет нести вас, когда вы слабы.

Возможно, вы не захотите услышать это прямо сейчас. Если нет, то это справедливо. Я предполагаю, что это не было тем ответом, который хотел услышать Павел. Но это послужило более высокой цели, чем той, которую в то время  мог бы понять Павел. Без Павла и его влияния христианская вера в том виде, в каком мы ее знаем, могла бы не существовать.

Это означает, что этот обычный человек, который отказался верить в то, что Бог оставил его, может быть, по крайней мере частично ответственен за веру во Христа, которую сегодня мы все еще наблюдаем вокруг нас .

Но видеть действие Бога через вас трудно, когда вы находитесь в долине и испытываете боль.

Все наши возвышенные принципы и духовные убеждения кажутся размытыми, когда мы смотрим сквозь треснувшую линзу разбитого сердца.

Вот когда вы делаете следующий шаг верой.

Может быть, вы просили Бога о том, что вам нужно. Это совершенно разумно; Бог хочет, чтобы мы обратились к Нему. Но готовы ли вы выслушать то, что Он вам скажет, даже если Его ответ будет не тем, что вы хотите услышать? Продолжайте слушать. Бог не оставил вас в трудную минуту; он будет крепко держать вас и нести через вашу боль, если вы позволите Ему.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*