Разрешите Обратиться!– Третья Часть

Мы обсуждаем пророка Аввакума и его дерзновение задавать Богу все трудные вопросы, которые были у него на сердце. Он, возможно, знал, что иногда просто позволяя себе задавать эти вопросы, вы можете пройти долгий путь к воссоединению с Богом и снова научиться доверять Ему. Трудно любить кого-то, даже создателя вселенной, если ты затаил обиду и скрываешь свои истинные чувства. Аввакум явно любит Бога, но это не помешало ему почтительно бросить вызов Ему (не испытывая Бога; есть разница) с просьбой помочь ему понять пропасть между тем, во что он верил, и тем, что он видел вокруг себя.

Как только пророк закончил задавать свои вопросы, он понял, что пришло время слушать. То же самое верно и для вас. Аввакум писал: “На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? (Аввакум 2:1)

Я люблю эти образы. На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне. Каким бы простым и очевидным это ни казалось, иногда причина, по которой мы не получаем ответов на наши вопросы, заключается в том, что мы не хотим останавливаться и ждать достаточно долго, чтобы Бог открыл нам Себя.

Иногда, когда мы неистовствуем и разглагольствуем, на самом деле нам хочется просто выплеснуть свои эмоции, а не вести осмысленный разговор. Когда мы позволяем своему гневу, сомнению и страху управлять нами, наши вопросы могут заглушить то, что Бог хочет сказать нам в ответ.

В других случаях мы можем задавать Богу свои вопросы, но после, поскольку мы так заняты многими вещами, которые валятся на нас, мы не останавливаемся, чтобы услышать Его ответ. Мы слушаем, но не слышим.

Почему бы нам не замедлить шаг, чтобы услышать тихий, успокаивающий голос Бога? Честно говоря, я думаю, что это потому, что слишком многие из нас перегружены. Мы так заняты тем, что жонглируем работой, домом, школой, церковью — не говоря уже о каком-нибудь кризисе который разжег наши сомнения — что мы не находим времени остановиться и успокоить наши сердца в тишине перед Богом .

Автор псалма 46:10 цитирует Бога: “Остановитесь и познайте, что Я – Бог”

Когда вы в последний раз останавливали все и просто сидели совершенно неподвижно, прислушиваясь к голосу Бога?

Заметьте, что Бог не сказал: “Будьте заняты и познайте, что Я – Бог”.

Вам говорят: “Остановитесь”.

И познайте.

Как вы на самом деле слушаете Бога? Вы можете открыть Его Слово и позволить Его Духу принести истину в жизнь. Если вы достаточно долго размышляете, Бог будет говорит через обстоятельства. Он говорит через людей, предлагая божественную мудрость с небес. И Он может говорить непосредственно с вами через Свой Дух. Когда вы принадлежите Ему, проводите с Ним время и замолкаете перед ним, вы научитесь узнавать Его голос. Только тогда!

Подумайте об этом так: одно из неожиданных преимуществ прохождения трудного сезона — движение через долину — заключается в том, что это дает нам возможность остановиться и пересмотреть наши приоритеты. Перефокусировать. На самом деле, некоторые говорят, что китайское слово для обозначения кризиса использует два иероглифа: один означает “опасность”, а другой – “возможность”. Мы часто видим более ясно, что несет для нас большую ценность, когда мы проходим через трудные испытания. Время, проведенное наедине с Богом, должно быть в начале нашего списка, даже если разговор с Ним будет трудным.

Однако, как обнаружил Аввакум, когда вы задаете Богу трудные вопросы, вы должны быть готовы слушать Его ответы, даже если они вам не понравятся. Будем надеяться, что если вам больно и вы стремитесь к Божьему присутствию, Он направит и утешит вас. Но в случае Аввакума у Бога были другие планы, которые Он должен был исполнить в первую очередь. И эту новость будет трудно услышать.

Больше в следующий раз…

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*