Самая большая опасность сегодня

Уильям Бут – основатель Армии спасения, однажды он сказал следующее:

«Самые большие опасности, которые подстерегают грядущее столетие, состоят в том, что будет религия  без Духа Святого, христианство без Христа, прощение без покаяния, спасение без восстановления, политика без Бога и небеса без ада».

В целом, по моей оценке, его слова были пророческими, так как мы достигли того момента, когда то, что он предвидел в будущем для церкви, в общем, совершилось. Так много поместных церквей и даже церковных союзов и сетей церквей отошли от основ, и теперь учат «другому Евангелию». В действительности, комментарии Павла очень точны, они очень актуальны и для нашего времени. По вдохновению и водительству Духа Святого Апостол написал следующее: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали…» (2 Коринфянам 11:4)

Похоже, нам нужно заново познакомиться с библейским Иисусом. Для этого нам необходимо внимательно, честно и непредвзято посмотреть  на то, во что мы верим, и на то, что проповедуется. Я думаю, что если мы будем честными сами с собой, то увидим, что мы добавили множество других атрибутов ко «Христу распятому». Павел сказал, что центром и основной основ проповедуемого нами послания является Христос, и притом распятый (1 Коринфянам 2:2).

Однако во многих местах сегодня мы заменили основное послание другими вещами, больше уделяя внимание  проявлениям, дарам, ангелам, служению и большому количеству других вещей, которые имеют меньшее значение. Некоторые вещи даже не являются библейскими. Пришло время заменить послание «Иисус плюс (все остальное, чему у вас уделяется особое внимание)» на «Христа распятого».

Христианская церковь  просто-напросто  заменила Библейское Евангелие на более удобное и более приемлемое Евангелие. Евангелие, которое не требует большого посвящения, которое более комфортно и приемлемо для людей, ориентированных только на себя, а не на потерянных. Из-за того, что люди ищут комфорт, защиту, безопасность, и удовлетворение того, что они считают своими основными потребностями, реальное Евангелие больше не является приемлемым или привлекательным.

Пришло время вернуться к фундаментальным основам Библии и проповедовать бескомпромиссное Евангелие. Пришло время бросить вызов тем, кто заявляет о своей верности Иисусу, истинно следовать за Иисусом – находить потерянных и нести им спасение. Пришло время истинным ученикам исследовать свой образ жизни и посмотреть, является ли он истинно библейским или он всего лишь состоит в жизнелюбии, покрытом тонким слоем веры, что в действительности является эгоцентричным образом жизни. Пришло время всерьёз принять тот давно установленный факт, что без личных взаимоотношений с реальным Иисусом люди идут в ад, когда они умирают. Да, я верю, что ад реален.

Давайте вернёмся к основам Библии и начнём проповедовать истинное Евангелие, призывая людей к покаянию. Давайте учить истину о рае и аде, как она записана на страницах Библии. Давайте откровенно говорить о Святом Духе и Его роли в Церкви сегодня – таким образом, рискуя подвергнуться критике и неприятию, потому что мы верим в крещение Святым Духом, сопровождаемое наделением силой и сверхъестественными дарами. Давайте говорить о том, что значит родиться снова и таким образом быть «новым творением во Христе». И давайте обращать внимание на обязанности нашей роли учеников Иисуса Христа, а не только на её преимущества,  которых есть великое множество.

Пришло время вернуться к Библии и вновь принять силу, идти в ногу с действительностью и противостать дьяволу.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*