Сезон Перемен

Сентябрь всегда приносит свежий ветер Духа в деятельность церкви. После медленных летних месяцев люди снова входят в обычное течение жизни, которое часто включает в себя регулярное время в Слове Божьем, Библии, и в молитве. В результате, когда мы собираемся вместе, возникает обновленное чувство Божьего присутствия и ощущение того, что Святой Дух движется по-новому. Мы как будто берем небольшой летний отдых от рутины, а когда возвращаемся отдохнувшими и обновленными, то можем, даже с нетерпением, узнать, что Бог сейчас замышляет и как мы можем принять активное участие в делах Царства.

Мы определенно живем в такое время, когда люди потеряли ту малую надежду, за которую они цеплялись. Поскольку мы вступаем в конец второго года Ковида, который постоянно напоминает нам о том, насколько хрупкой может быть жизнь, надежда людей на возвращение к “норме” угасла и, зачастую, полностью отсутствует в повседневной жизни. Несмотря на это — а может быть, и благодаря этому — меня радует и вдохновляет все, что происходит в мире, и возможности, которые открываются перед нами, чтобы “дать отчет в нашем уповании”, как напоминает нам Петр. Я чувствую, как в сердцах Божьего народа появляется надежда, позволяющая нам встретить этот новый период с чувством предвкушения и энтузиазма. Бог определенно что-то замышляет.

В моей личной жизни я нахожу “новую жизнь” и свежее понимание Писания, читая и размышляя над Словом Божьим. Не проходит и дня, чтобы я не получил свежего откровения истины, читая и делая записи ранним утром. Чтение других книг и авторов также открыло мне новую жизнь, и Святой Дух определенно направляет меня к нужной книге на моих полках в нужное время. Я покупаю книги еженедельно и часто у меня стоит большая стопка книг, которые ждут своего часа. Бог определенно направляет меня к нужной книге в нужное время, и я взволнован тем, что Бог показывает мне и учит меня через мое ежедневное чтение и изучение.

Поскольку я вступил в третий и последний этап моей жизни и служения, о котором было объявлено пророчески, я ясно вижу серьезные изменения в моих ценностях и, следовательно, в моих приоритетах. То, что раньше казалось важным, теперь таковым не является. И теперь я ценю то, что раньше казалось малозначимым в моем ежедневном расписании и ежемесячных целях. Все меняется изнутри —  на уровне сердца — и поэтому ценности и приоритеты, конечно, уже не те, что раньше.

Я также стал лучше беречь свое время, чтобы вкладывать его по возможности. Оглядываясь назад, кажется, что в прошлом я часто просто тратил, или, что еще хуже, растрачивал свое время. Теперь этого нет. И, кажется, у меня стало меньше терпения к тем, кто просто “играет в церковь” и не хочет расти, созревать и входить в полноту Божьего плана для своей жизни и вносить свой вклад в жизнь поместной церкви. Поскольку мы входим в этот новый сезон число  отношений, в которые я инвестирую, значительно сократилось, как и число молодых людей, которых я обучаю и наставляю.

Несколько лет назад в течение 36 месяцев я получил несколько слов о том, что нужно написать книгу, а затем книги. Я никогда не забывал эти слова, полученные через служение нескольких известных и уважаемых пророков. И у меня накопились исследования по ряду тем, на которые, как я знаю, Господь хочет, чтобы я написал: “Что значит быть действительно рожденным свыше”, “Благодать Божья”, “Церковь животворящая”, и “библейские способы слышать голос Божий” — вот лишь некоторые из них. И даже в этой области я сейчас чувствую волнение и дуновение свежего ветра. Ведь я чувствую побуждение написать и опубликовать многое из того, что Господь показал мне за последние несколько этапов служения и моего хождения с Ним в течение последних 40 с лишним лет. Поэтому я бы сказал, что даже в этой области дует свежий ветер, и я вношу значительные изменения в свой распорядок дня и служение, чтобы больше времени уделять исследованиям и писательству.

Это прекрасное время, чтобы быть живым верующим и учеником или последователем Иисуса. И я приветствую свежий ветер Духа в моей собственной жизни и сезон глубоких изменений в моей перспективе и повседневной жизни, поскольку я продолжаю исполнять Божий план и цель для моей жизни.

Мне бы хотелось услышать, что Дух Святой говорит вам о вас в этом новом сезоне и какие изменения, по вашим ощущениям, происходят или вот-вот произойдут в вашей личной жизни и служении. ralph@ralphhoweministries.com

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*