Сила или Слабость

Знаете ли вы, что на самом деле наше общение с людьми завязано на наших слабостях? Мы можем произвести на людей впечатление своими сильными сторонами, но мы соединяемся через наши слабости.

 

Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Вы когда-нибудь встречали кого-то, мысленно смотрели на него и представляли жизнь, которой, как вы думаете он или она живет? Они хорошо выглядят для своего возраста. У них замечательный муж, или прекрасная жена. У них замечательные дети. Кажется, что их жизнь – полная чаша. Во многих отношениях они будто бы живут вашими мечтами. О чем вы тогда думаете? “Они просто … такие… идеальные. Не думаю, что они мне нравятся!” Так ведь?

 

Разве вам этого не хочется?

 

Но это не реально. На самом деле вы с ними не заводите общение. Они не завязывают отношения с тобой. Мы так сильно хотим общаться с другими и думаем, что лучший способ сделать это – показать свои сильные стороны. Но это так не работает.

 

Когда же вы провели с ними больше времени и видели их в самых разных обстоятельствах, вы начинаете узнавать их, и вы понимаете: “О! Я никогда бы не подумал, что они борются с некоторыми из тех же вещей, что и я. В конце концов, они тоже люди. Знаешь что? Мне очень нравятся эти ребята!”

 

Почему? Потому что мы соединяемся через слабости.

 

Однако, в том и проблема, что мы не склонны руководить своими слабостями. Мы прячем свои слабости и играем на своих сильных сторонах. А иногда мы скрываем свои слабости и надеваем ту маску, которую, по нашему мнению, должны надеть, чтобы быть принятыми. Мы носим маски, чтобы люди не узнали, насколько мы слабы на самом деле, и из-за этого, как нам кажется, не перестали общаться с нами. Не с такими как мы.

 

Откуда мне это знать? Ну, мы публикуем в Facebook и других социальных сетях только то, что хотим, чтобы люди видели. Не настоящего себя, а того, кем мы бы хотели стать. Мы показываем только свою хорошую сторону. На самом деле, мы часто просто придумываем материал и публикуем его, потому что хотим выглядеть сильными людьми у которых все под контролем. В Facebook и других социальных сетях у нас есть фильтры, с помощью которых мы выглядим лучше на фотографиях, которые мы публикуем. Таким образом, мы в конечном итоге играем роль, которую мы создали сами для себя. Но в глубине души вы знаете, что вы не тот человек, которого представляете миру. И знаете, глубоко внутри мы не вовлекаемся в общение, потому что настоящего “мы” нет.

 

Опасность заключается в том, что мы можем настолько привыкнуть демонстрировать свое “Я”, настолько привыкнуть к полуправде и преувеличениям, что даже не будем знать, кто мы на самом деле. Вы один человек в одной компании и совсем другой с другими людьми? Пока вы не покажете, кто вы на самом деле, пока вы не узнаете и не будете полностью известны, вы будете стремиться к чему-то большему. Вы не сможете по-настоящему присутствовать в отношениях.

 

Когда все наши фото с фильтрами, когда каждое селфи показывает только нашу лучшую сторону, мы можем произвести впечатление только на некоторых людей, только иногда.

 

Что же делать, если мы хотим измениться? Как сдвинуться с места? Как нам “отключить” наше желание постоянно фильтровать то, что мы показываем миру? Ну, некоторые неожиданные предложения были бы такими:

 

  • Не используйте фильтр каждый раз на ваших фотографиях

  • Постарайтесь не заботиться так сильно о том, что думают люди

  • Просто будьте собой – если вы все еще знаете, кто вы

 

Все это достаточно квалифицированные ответы. Но правда в том, что вы можете получить такие советы где угодно. Я бы предпочел дать вам благочестивый совет, мудрость, которая может прийти только из единственного источника: Божьего слова. Я могу предоставить решение этих проблем с помощью одной простой фразы. Только Христос может снять эту маску.

 

Вот и все. Когда мы обращаемся к Христу, Он снимает маску и необходимость быть тем, кем вы не являетесь.

 

Может быть, вы устали. Вы устали, потому что уже испробовали все, что только можно придумать. Вы искали подтверждения везде, где только могли. Вы обращались к одному человеку за другим, но так и не нашли то, чего так жаждете. Это обещание, которое вы получили от Бога, прямо из Его Слова: вам не нужно снимать маску. Когда вы полностью обращаетесь ко Христу, Он делает это за вас!

 

Тогда вы можете, наконец, сбросить маску, потому что вы не получаете свое одобрение от лайков; вы получаете его от Его Любви. Вы больше не будете жить для одобрения людей; вы будете жить для одобрения Бога. Он откроет истину: Бог принимает вас через Иисуса. Вы – праведность Божья во Христе. Его благодати, Его праведности достаточно для вас.

 

Когда вы поймете, что Христос – это все, что у вас есть, вы обнаружите, что Он – это все, что вам нужно. Вам не нужно одобрение от кого-то другого, потому что у вас есть одобрение от Христа. Когда вы полностью обращаетесь к Иисусу, в вас живет тот же Дух, который воскресил Его из мертвых. Ваша личность не связана с тем, сколько подписчиков вы сможете заполучить. Ваша личность проистекает от того, за кем вы следуете, и вы следуете за Иисусом.

“Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2 Коринфянам 3:17-18).

Испытывали ли вы когда-нибудь Дух Божий? Вы когда-нибудь взывали к Нему? Просили его прийти и жить внутри вас? Когда вы это делаете, вы испытываете свободу. Когда мы все снимем маски — потому что наша жизнь лучше, когда мы вместе, когда мы действуем как тело Христа, когда мы позволяем друг другу видеть “настоящих” нас — мы действительно видим славу Господа.

 

Почему? Потому что мы действительно соединяемся через наши слабости, а не через наши сильные стороны. Потому что речь идет не о нас с тобой. Дело не в наших селфи. Причина нашего существования – воздать Ему славу. Когда мы это сделаем, это Писание говорит, что мы начнем преобразовываться — не в человека, которым, как мы думаем, другие хотят нас видеть, но в Его образ, приносящий все возрастающую славу.

 

Обратитесь ко Христу.

 

Он снимет вашу маску (маски) за вас.

 

Он преобразит вас в образ Христа, не для одобрения людей, а для славы Божьей.

 

Мы не призваны превозносить себя(Иоанна 3:30); мы призваны отречься от себя и следовать за ним (Луки 9:23-24). Способ следовать за Иисусом в мире селфи-центрированных социальных сетей – это воздавать Ему славу во всем, что мы делаем.

 

Все ваши сэлфи и аккаунты в социальных сетях.

 

Пусть Иисус снимет с вас маски.

 

Будьте настоящими.

 

Будь собой!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*