Служение евангелиста – часть первая

 

Пятигранный евангелист (Ефесянам 4:11-12) имеет помазание, которое позволяет ему завоевывать души и учить тому же других. В них горит страсть по не спасенным душам и этот горящий в них огонь о спасении людей легко захватывает других. 
 
Пятигранный евангелист является еще одним аспектом всего того, кто есть Иисус. Он есть Евангелист всех евангелистов. Нет большего евангелиста, чем Иисус. Иисус проповедовал Самого Себя этому умирающему миру: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня» (Иоанна 14:6).
 
Евангелизировать, благовестововать – значит провозглашать Добрую Новость или Благую Весть. Что за Добрая, Благая Новость? Иисус пришел. Именно это Он и провозглашал за время Его пребывания на земле. Иисус Христос пришел и заплатил цену за ваш грех. Иисус Христос – Евангелист и Его служением на земле было провозглашение Доброй Новости, что Он пришел спасти все человечество (Лука 19:10).
 
Когда Иисус вознесся на Небеса, Он дал каждое Свое служение разным людям (апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель) и продолжает это делать и в наши дни. Пятигранный евангелист является важной составной вождей Церкви по всему миру. Его служение крайне необходимо, но не всегда признается соответствующим образом. Дар пятигранного евангелиста и соответственно служение евангелизма внутри поместной церкви весьма нужно в современной Церкви. Статистика говорит нам, что мы, как христиане, не растем количественно в большинстве стран.
 
В Северной Америке весь церковный рост в сущности составляет рост перемещения из одной церкви в другую, а не рост за счет обращения неверующих ко Христу. Другими словами, люди просто переходят из одной церкви в другую, чаще всего из маленьких – в большие.
 
В других регионах мира люди просто не благовествуют, соответственно Церковь не растет пропорционально населению. Сегодня есть огромная нужда в служении пятигранного евангелиста в любой стране. Как и есть нужда в понимании, что по-настоящему представляет собой служение евангелиста.
 
Итак, мы должны взывать к Богу и говорить: «Где пятигранные евангелисты?» Иисус сказал, что Он поставил (дал) некоторых евангелистами. Это и есть их ответственность: готовить и снаряжать Тело Христово, высвобождая Божий народ совершать дело служения, в особенности труд благовестия, проповеди Евангелия и завоевания душ. Поэтому, проблема в большинстве стран сегодня заключается в нехватке обучения и снаряжения для евангелизации. Ощутимая нехватка пятигранных евангелистов.
 
Так часто мы думаем, что человек с даром евангелизма и должен быть тем человеком, который приводит людей к Иисусу, а все остальные просто не призваны к этому служению. Но в Библии нет такого понятия, как «дар евангелизма». Все верующие призваны  Иисусом взыскивать и спасать потерянных, идти по всему миру и делать учеников (Лука 19:10 и Матфея 28:19). А пятигранный евангелист призван готовить и снаряжать верующих для того, чтобы эффективно исполнять этот аспект служения в современном мире. 
 
Из Писания ясно, что пятигранные евангелисты призваны готовить и заниматься оснащением других, в то время как они также занимаются евангелизационным служением на личном уровне. Они должны готовить других, чтобы «…приготовить народ Божий на дело служения, чтобы тело Христово созидалось, пока все не придем к единству веры и познанию Сына Божьего и к зрелости, достигая полной меры полноты Христа» (Ефесянам 4:11-15 – дословный перевод с английского).
 
Часть «полноты Христа» будет проявляться в том, что у каждого верующего будет жить в сердце стремление спасать потерянных, тех, кто не знает Христа. Для того пятигранный евангелист и появляется на сцене, чтобы возбудить наши сердца к тому, чтобы мы делились своей верой в Христа. Деяния 1:8 говорит: «Вы примите силу, когда на вас сойдет Святой Дух и вы будете моими свидетелями…». Евангелисты взгревают и побуждают наши сердца искать Святого Духа, чтобы мы могли течь в дарах Духа (1 Коринфянам 12:4-11) и таким образом быть сверхъестественными в нашем свидетельстве не спасенным.
 
Продолжение следует…
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*