Служение евангелиста – часть пятая

 

Пятигранные евангелисты стремятся увидеть, как другие люди в Церкви принимают в свои сердца бремя о неспасенных. Вы всегда сможете отличить человека, который принял призыв, адресованный каждому ученику, идти по миру и делать учеников, от пятигранного евангелиста. Пятигранный евангелист служит вам на уровне благодати, которая ободряет вас. После их евангелизационной проповеди или обучающего семинара вы не можете дождаться, пока не пойдете и не расскажете кому-то об Иисусе. Пятигранный евангелист высвобождает дар веры в сердцах людей, так что они осознают, что они вполне способны идти, находить учеников и говорить кому-то об Иисусе. Это очевидно, потому что они призваны оснащать и готовить святых. Многие евангелисты весьма успешны на евангелизационных встречах и собраниях пробуждения, но им может не доставать элемента подготовки и оснащения других, который так очевиден в служении всех пятигранных евангелистов.
Когда другие начинают говорить о необходимости завоевывать души, вы можете ощутить чувство вины, что вы не проповедуете евангелие и не стараетесь достичь людей. Лживое чувство вины не может быть хорошим мотиватором, но, если это обличение от Бога, – это отличный мотиватор. Страсть о неспасенных и вера, что Господь наделили вас способностью говорить другим, – вот отличный мотиватор. Именно это и передает настоящий пятигранный евангелист и вкладывает уверенность в сердца и разум людей, попадающих на его служения. Там нет чувства вины или стыда – только чувство: «Я смогу это делать».
 
Пятигранный евангелист готовит и оснащает святых в понимании КАК проповедовать евангелие и высвобождает понимание, которое западает глубоко в сердце, как рассказывать другим о той гигантской разнице, которую произвел в их жизни Иисус. 
 
Сегодня Церкви не достает евангельского рвения именно из-за катастрофической нехватки служения пятигранного евангелиста. В команде пятигранных служителей евангелисту принадлежит роль приходить и давать Церкви практическое обучение, как достигать евангелием неспасенных. Они также будут мотивировать людей приходить в состояние веры, радости и ожидания, что им выпадет возможность говорить другим об Иисусе. Сегодня есть такая острая нужда в их помазании, потому что оно зажигает людей идти в свой мир, к соседям и сотрудникам на работе и проповедовать Иисуса тем, с кем они связаны и пересекаются в жизни. 
 
Пятигранные евангелисты также наставляют других, у которых есть призвание к служению пятигранного евангелиста. Они будут готовить, оснащать и наставлять тех, кто призван к пятигранному служению и высвобождать их на жатву, чтобы спасать души, приводить их в Церковь, и в свою очередь готовить других. Пятигранные евангелисты стремятся увидеть воспроизведение своего служения в других. Они не просто хотят приводить других к Христу, но стремятся готовить и снаряжать многих призванных. Это есть подлинное духовное родительское попечение. 
 
Пятигранные евангелисты также призваны вместе с другими пятигранными служителями вести Тело Христа к зрелости и совершенству (Ефесянам 4:13). Они несут в себе ревность и святой огонь, зажигающий Тело Христово к тому, чтобы вести образ жизни служения другим. Пятигранные евангелисты очень часто являются соратниками и соработниками апостольского служения (2 Тимофея 4:5; 1 Фессалоникийцам 3:2). Они помогают расширять границы Божьего Царства.
 
Каждый из пятигранных даров имеет свой определенный характер. Пятигранным служителям не легко взаимодействовать друг с другом именно благодаря особенностям своего дара, и так как каждый из них видит жизнь, служение и Церковь с точки зрения силы своего дара. Но это несет благо, когда мы живем в присутствии Иисуса, которое дает нам способность двигаться вместе в единстве. Есть место для всех даров служения в пятигранной команде. 
 
В то время как служение евангелиста является, пожалуй, самым широко признанным даром в Теле Христа, нам важно понимать гигантскую разницу между евангелистом и пятигранным евангелистом. И те и другие крайне необходимы в современном Теле Христовом. Нам нужны оба типа евангелистов, чтобы приобретать потерянных, потому что они проводят большие служения в церквах и целых городах. Но только пятигранный евангелист способен передавать рвение спасать души, а также оснащать святых с мудростью и помазанием для этой цели. 
 
Пятигранный евангелист начинает с того, что проповедуют Иисуса окружающим людям. По мере того, как через него все больше и больше людей приходит к личным взаимоотношениям с Иисусом, становится явным, что у человека есть дар и призвание, в которых он должен двигаться. Он начинает также делиться свои опытом проповеди евангелия внутри своей поместной церкви. Люди зажигаются через его свидетельства и истории. Они начинают приглашать своих неспасенных друзей к себе домой или в церковь, когда проповедует этот человек, и видят, как они приходят к Господу через его служение. Пятигранный евангелист продолжает находиться в смирении и подчинении у служителей поместной церкви, при этом оставаясь всегда готовым вдохновлять других делиться Вестью об Иисусе с их неспасенными друзьями. Так он начинает делиться своим помазанием и знаниями.
 
Если в течение продолжительного времени этот человек остается верным, продолжает совместно с другими служить в церкви, команда служителей этой церкви может попросить этого человека провести обучение на тему проповеди евангелия. Он с готовностью соглашается. Через его служение люди в церкви вдохновляются и перенимают мотивацию проповедовать об Иисусе. Молодой евангелист начинает видеть этот дар и призвание в других и начинает питать эти дары, побуждая их чаще использовать свои дары. Лидерская команда, наблюдая за его верностью и эффективностью, начинает видеть в нем пятигранного евангелиста и приглашает его в лидерскую команду церкви. Затем они начинают соединять его с более зрелыми пятигранными евангелистами, которые в свою очередь продолжат вдохновлять дар и призвание молодого человека. Он получает наставления более зрелых и опытных пятигранных евангелистов, его призвание начинает высвобождаться и признаваться за пределами его поместной церкви, в то время как он продолжает идти к большей духовной зрелости. 
 
Как и в случае с прочими пятигранными служителями, пятигранный евангелист начинает с того, что верно использует свои дары, которыми его наделил Господь, не ища позиции, титула или признания, но только с желанием приводить людей к Христу.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*