Служение пророка – часть седьмая

 

Пророку необходимо такое место, где бы он мог делиться тем, что видит и слышит. Очевидно, не так ли! И руководящая команда церкви или команда пятигранного служения должны дать пророкам защищенное место, чтобы они могли говорить церкви. Не важно: либо это регулярные, запланированные или «по мере необходимости» мероприятия, но важно, чтобы у них было место, где бы они могли «выгрузить» все то, что они слышат от Бога. Иначе от огорчения и разочарования они начнут говорить в неподходящих местах в неправильное время, и это обычно заканчивается «кучей», которую придется разгребать!
 
На сказанное пророческое слово также должен быть правильный отклик. Одно из самых разрушительных по отношению к пророку отношений – это когда команда служителей церкви игнорирует и не реагирует на слово, которое выдает пророк. Пророк остается в темноте, не ведая, было ли слово точным, совсем неправильным, или всем все равно. Руководство церкви должно решить, было ли то или иное слово от Бога или нет, сказано ли оно в правильное время или нет. Пророк должен научиться быть тем, кто доносит слово и отпускает его. Он не может нести ответственность за то, что лидеры церкви будут или не будут делать с полученным словом. Он не должен воспринимать это на свой счет, когда слово не принимают сразу или не поступают по этому слову. Другими словами, пророк не может «владеть» словом. 
 
«Владение» происходит, когда пророк начинает чувствовать личную ответственность за то, чтобы люди начали действовать в соответствии с полученным словом. Он очень огорчается и разочаровывается, когда лидеры церкви не делают то, что он пророчествовал. В такой момент пророк просто переходит границы. Пророк должен доставлять слово правильному получателю. Все упирается в людей, несущих ответственность за церковь, станут ли они применять на практике полученное слово или нет. Так работает дар пророчества.
 
У Господа всегда есть решение проблемы. Давайте не будем пренебрегать пророческим даром и служением пятигранного пророка и воспринимать его как нечто само собой разумеющееся, пока мы боремся за то, чтобы всякое пророческое слово, которое дает Господь, было точным. Как бы то ни было, пророческий дар остается чрезвычайно важным и нужным в Теле Христа. Иисус дал нам дар служения пятигранного пророка, чтобы нам возрастать в зрелости в пророческом движении и слышать то, что Бог сегодня говорит к Своей Церкви.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*