Служение пятигранного учителя – часть первая

Пятигранные учителя укореняют верующих в Божьем Слове. Они наделены сверхъестественной, Богом данной способностью обучать Божьим принципам и доктринам живым образом, так что их легко понять и применить к каждодневной жизни. Именно Божье помазание передает Божественную жизнь другим людям. Страсть и стремление учителей – брать что-то довольно сложное для понимания и обучать этому так, чтобы это было легко понять и применить к практической жизни.   
 
Р. Т. Кендал верит, что современная Церковь отчаянно нуждается в хороших пятигранных учителях, потому что “недостаток здравого учения в церкви показывает, что Тело Христово нуждается не только в хорошем опыте и переживаниях, но и в хорошей теологии”. Он продолжает: “Учитель… стоит последним в списке… особого помазания, описанного в Ефесянах 4:11. Это наименее противоречивый, но возможно самый пренебрегаемый и необходимый дар из пяти. Греческое слово “учитель” (“дидаскалос”) упоминается в Новом Завете пятьдесят восемь раз. Для двенадцати учеников было нормой называть Иисуса “Учителем”, что встречается в переводе Короля Иакова в четырех евангелиях по меньшей мере сорок пять раз”.
 
Пятигранный учитель призывается Господом и утверждается его духовным руководством. Он исполнен Святого Духа и ему дана власть, он способен учить таким образом, чтобы приносить благодать слушающим его учения. Однажды у Сперджена спросили: “В чем заключается секрет хорошего учения?” Он ответил: “Загоритесь Евангелием и люди придут, чтобы посмотреть на то, как вы горите”. Такой же подход был у автора Псалма 38:4: “Мое сердце разгорелось внутри меня, и пока я размышлял, огонь вспыхнул; тогда я заговорил языком своим” (досл. перевод с англ.)
 
Пятигранный учитель – это тот, кто служит Словом таким образом, что это высвобождает Божью силу и помазание, побуждая верующих восставать к высотам их потенциала в Боге. У него есть способность учить Слову Божьему ясно и точно, чтобы народ не впадал в заблуждение из-за лжеучений. Он проводит долгие часы в изучении Слова, потому что его дар заключается в том, чтобы верно преподавать слово истины (2 Тимофея 2:15). Он также учит и наставляет следующее поколение пятигранных учителей, воспроизводя себя, обучая в разных церквах.
 
Лозунгом пятигранного учителя является: “Вы познаете истину и истина сделает вас свободными” (Колоссянам 1:28; Галатам 4:19). Его цель и стремление увидеть, как Божий народ преобразуется в образ Бога, по мере того, как Христос отображается в нас (Иоанна 8:32).
 
Слово Божье изобилует откровением и помимо того, что пятигранные учителя любят учить основополагающим истинам, они также способны получать новые и свежие откровения из Писания. Свежее понимание старой истины дается тем, кто служит словом в качестве пятигранного учителя, и это является исполнением их заветного желания. Итак, пятигранный учитель обучает основополагающим доктринам, но при этом высвобождает свежие и новые откровения.
 
Продолжение следует…
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*