Увлеченные Люди

Увлеченные люди живут каждый день на полную катушку. Они признают, что каждый день – это дар от Подателя жизни, Иисуса. Они знают, что сегодня в мире существует огромное количество проблем, но они видят в них возможность для Бога двигаться и делать то, что Он умеет – творить чудеса. Несмотря на то, с чем они сталкиваются, они принимают и проживают каждый день полно и страстно.

 

Увлеченные люди не боятся совершать ошибки. Они учатся на своих неудачах и видят в них одного из величайших учителей жизни. Неудача может быть великим учителем, если мы решим учиться у нее, а не позволять ей сокрушить нас. И увлеченные люди делают этот выбор охотно и быстро.

 

Сотрудник крупной корпорации допустил ошибку, которая обошлась компании в миллион долларов. Этого человека вызвали к боссу, и он вполне ожидал, что его уволят. Но у его босса был иной подход.

 

“Ты знаешь секрет, как заработать миллион долларов?- Спросил босс. –  нужно принимать правильные решения. А знаешь ли ты секрет принятия правильных решений? Это принимать плохие решения и учиться на них. Я только что вложил в тебя миллион долларов, так что учись на своей ошибке. В конце концов, это может оказаться уроком по разумной цене.”

 

Какие уроки страстные люди извлекают из своих неудач? Вот лишь некоторые из тех, что приходят на ум::

  • Неудача учит нас полагаться на Бога

  • Неудача учит нас смирению

  • Неудача учит нас тому, что мы не всегда можем получить то, что хотим

  • Неудача учит нас вносить коррективы в наш образ действий

  • Неудача развивает наш характер

  • Неудача учит нас упорству

  • Неудача учит нас, что мы можем выстоять и выжить

 

Что касается личных неудач и поражений, то мне нравится делить людей на две категории: обучающихся и не обучающихся. Когда обучающиеся совершают ошибку или проваливают задание, они с меньшей вероятностью повторят это. Неучащимся суждено терпеть неудачи снова и снова. Когда учащиеся делают что-то, что работает, они, вероятно, сделают это еще лучше в следующий раз. Неучащимся трудно даже повторить свой успех.

 

Джордж Элиот однажды сказал: “Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы стать.” Я бы добавил, что тебе суждено остаться тем, кем ты был всегда, лишенным страсти и радости в жизни, о которых ты мечтаешь, если только ты не научишься на своих неудачах и поражениях.

 

Страстные люди держатся там, когда становится трудно идти. Они упорствуют, они никогда не падают духом и никогда не сдаются. В притчах 24:16 сказано: “ибо семь раз упадет праведник, и встанет”. Иисус сказал притчу о настойчивой вдове, ”что должно всегда молиться и не унывать,” (ЛК 18:1). Соедините эти два библейских принципа, и вы поймете, что когда человек, продолжает молиться и упорствует до тех пор, пока успех не станет несомненным, — это непобедимая формула. И они молятся и упорствуют, потому что они страстно любят жизнь и все, что каждый день им приносит .

 

Апостол Павел призывал нас “в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите” (Римлянам 12:11). Христианам  в Коринфе он написал: “Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. … Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.” (2 Коринфянам 4: 7, 16)

 

Конечно,  ключом ко всему этому является . ”Внутренний человек”.  Когда приходит проливной шторм и внешний мир находится в смятении, нам нужно осознать, что мы можем жить в спокойствии посреди бури. Это означает ходить в сильном понимании и вере, что даже если все мирские владения были смыты, Бог непоколебим. И лучше всего то, что этот “внутренний человек” – эта духовная страсть – обновляется каждый божий день. Вот мощная внутренняя сила, которая сохраняется независимо от того, что приносит нам день. Мощная внутренняя сила, которая позволяет нам быть страстными людьми.

 

Псалом 46:1-3 ”  Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их.“

 

Если вы храните эту истину глубоко в своем сердце, вы будете возвращаться снова и снова. Вы будете настойчивы и страстны, несмотря ни на что. У вас будет страсть Петра, Скалы. За три года своего пребывания на земле с Иисусом Петр не раз унижал себя. Но главное в конечном счете было не в его неудачах, а в его стойкости. Его страсть к жизни. Его страсть к Иисусу. Его страсть к Царству. Его страсть к Церкви. Его страсть к заблудшим. Петр был учеником, который шел по воде навстречу Иисусу, пока его вера не иссякла и он не начал тонуть (см. Матфея 14:22-32). Было ли важнее то, что он потерпел неудачу, или то, что он был достаточно страстным, полностью вовлеченным, что он вышел из лодки с верой?

 

Другие считают вас страстным человеком? Полностью вовлеченным и взволнованным от жизни с Иисусом? Кем-то, кто принимает каждый аспект жизни, каждый день? И если ответ отрицательный, что вам нужно изменить, чтобы вас увидели и сочли увлеченным человеком?

 

Подумайте об этом!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*