Христиане должны выбирать

«Христиане, как навоз. Если вы будете долго держать их вместе, то они начнут вонять. Но если их разбросать, то они станут удобрением и станут плодоносными».

Насколько это правдиво! В моем представлении – очень правдиво. И Бог сейчас находится в процессе разбрасывания «навоза» и раскидывает нас так, чтобы мы больше не прели и не воняли, но пошли по всему миру и стали влиять на людей. Бог всегда подразумевал, что мы будем служить удобрением, солью, светом и жизнью для тех, кто живет во тьме, смерти и болезнях. Бог никогда не подразумевал, что мы будем жить и проживать свою жизнь веры на глазах у других верующих. Он всегда просил нас, чтобы мы демонстрировали нашу веру на глазах у других людей, чтобы они могли увидеть эту разницу. Разницу, которую Христос произвел и все еще производит в нашей жизни. Именно поэтому Иисус отправил свою Церковь по всему миру. 

Итак, вы следуете за Господом и позволяете Ему «раскидывать» вас, или вы просто тусите с другими верующими? Если вы сегодня находитесь в «святой тусовке», а не на ниве, занимаясь Божьим делом, то тогда вы упускаете саму суть вашего существования на этой земле после вашего спасения. Если все упирается в то, чтобы быть защищенным и быть в безопасности, наслаждаться отношениями с Иисусом и другими, то почему Он тогда просто не забрал нас домой на Небеса, когда мы родились свыше? Там мы сможем наслаждаться, не отвлекаясь на грехи, искушения, болезни, скорби и атаки демонической тьмы. 

Но Он оставил нас здесь не для того, чтобы  мы образовывали кучу с другими и умножали вонь в Церкви. Христианская вера никогда не подразумевалась как нечто комфортное, безопасное, как милая тусовка с другими верующими, которые верят в то же, что и вы. Следование за Иисусом подразумевает, что оно будет опасным, радикальным, неудобным, но способным изменить мир. Вы должны быть тем, кто меняет этот мир. И по мере того, как вас высылают, раскидывают – вы должны начать влиять и удобрять своих соседей, окружающее сообщество, район, город, регион, страну и весь мир для Иисуса. 

Поэтому, если в данный момент все как-то пованивает в вашем хождении с Иисусом, может быть настало время, чтобы позволить Господу «раскидать» вас по вашему району, чтобы вы могли проявить свою любовь к своим соседям и повлиять на них Царством Божьим. 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*