Христианская вера уникальна

Христианская вера уникальна благодаря Иисусу. Он другой,  Он уникальный, Он отличается от других религиозных лидеров, которые когда-либо ходили по земле. Прослушайте, какие уникальные вещи говорил Иисус.

Другие религиозные лидеры говорят: «Следуйте за мной, и я покажу вам, как найти истину». Иисус сказал: «Я есть истина».

Другие религиозные лидеры говорят: «Следуйте за мной, и я покажу вам путь к спасению». Иисус сказал: «Я есть путь к вечной жизни».

Другие религиозные лидеры говорят: «Следуйте за мной, и я покажу вам, как вы можете достичь просветления». Иисус сказал: «Я – свет миру».

Другие религиозные лидеры говорят: «Следуйте за мной, и я покажу вам многие двери, которые ведут к Богу». Иисус сказал: «Я есть дверь».

Другие религиозные лидеры говорят: «Следуйте за мной, и я покажу вам, как найти духовную пищу». Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни».

Но самым невероятным из того, что сказал Иисус, было Его ошеломляющее приглашение, выраженное всего в трёх словах, и обращённое ко всем людям во все  времена: «Придите ко Мне» (Матфея 11:28).

Обратите внимание, Он не сказал, «Присоединяйтесь к религии»,  «Соблюдайте ритуалы и правила»,  «Следуйте катехизису»,  «Посещайте литургии», Он даже не сказал  «Приходите в церковь». Всё это может быть хорошо и правильно, но это НЕ главное. Главное – это  «Придите ко Мне». Иисус в первую очередь предлагает нам отношения! Если мы упускаем это из виду, в конечном итоге все наши действия будут бесполезными, у нас не будет дающих жизнь отношений, которые являются самым сердцем христианской веры.

Сегодня многие люди, которые перешли от религии к отношениям, когда родились свыше, скатываются назад к ритуалу ежедневного чтения Библии, молитвы и поклонения – привычного набора действий, которые позволяют им чувствовать себя хорошо, но в действительности это всего лишь механические действия,  которые они выполняют как какое-то установленное или предполагаемое обязательство или процедуру. Они просто перешли из одной религии в другую. И да, эта новая религия называется рождённой свыше, но, тем не менее, это религия.

Есть цель или назначение ежедневных упражнений в чтении Библии и молитве. Это просто инструменты, призванные помочь нам построить прочные отношения с Иисусом. Когда они становятся правилами, которые мы должны выполнить, обязательствами, которые мы принимаем, то у нас появляется ещё одна религия.

Никогда не соглашайтесь на религию, вы можете иметь каждодневные, динамичные, постоянно углубляющиеся, уникальные, личные отношения любви с Иисусом и через Него с вашим Небесным Отцом, Господом Богом, Который сотворил вселенную, и Который возлюбил вас ещё до того, как вы были сформированы во чреве матери.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*