Церковь – это живой организм

Церковь является Телом Христа и, соответственно, живым, дышащим и развивающимся организмом, наполненным жизнью. Однако, когда мы сегодня смотрим на многие современные церкви, мы видим безжизненные организации. В этом заключается основное отличие между церковью, которую построил человек, и Церковью, которую строит Иисус.
 
Иисус не против того, чтобы все было организовано. Даже Тело Христово нуждается в организации и структуре. Но структура не является концом всего, но существует только для того, чтобы поддерживать, развивать и взращивать жизнь. Именно сама жизнь важна и драгоценна, а не структура. Итак, Церковь, которую строит Иисус, сосредоточена на жизни. Она – организм. Церковь, которую построил и строит человек, сконцентрирована на структуре и организации. Церковь, которую строит Иисус, приносит свободу. Церковь, которую строит человек, стремится к контролю и манипулированию, потому что имеет свои планы, которые родились не от Бога.
 
Для того, чтобы у нас с вами была церковь, в которой главенство будет принадлежать Иисусу, служители и члены этой церкви должны поставить во главу угла и стремиться к тому, чтобы иметь близкие личные ежедневные отношения с Иисусом, Главой Церкви. Жизнь вытекает из близости с Ним. Иисус поддерживал личные близкие отношения с Небесным Отцом, пока три года Он служил людям, готовил и наставлял своих учеников. Иисус говорил то, что слышал, как Отец Его говорил, и делал то, что видел, как Отец Его делает. Это и есть близость и она ведет к жизни, приносит жизнь… Божья жизнь, текущая в Иисуса и через Него и нас. Итак, Библия говорит: «В Нем была жизнь, и эта жизнь была светом людей» (Иоанна 1:4). Жизнь Божья в Иисусе была тем светом, который привлекал людей из тьмы. Поэтому все упирается именно в жизнь.
 
Иисус сказал, что мы, Церковь, являемся светом этому миру (Матф. 5:14). Сама жизнь и сущность Божьи в нас являются светом. Поэтому с нашей стороны мы должны делать все возможное, чтобы культивировать и развивать эту жизнь, добавляя только ту структуру, которая необходима для поддержания и расширения этой жизни. Тогда мы остаемся в состоянии живого организма (Телом Христа), а не организацией. Это напрямую вытекает из личной и ежедневной связи с Источником жизни, то есть Самим Христом.
 
Подлинная Церковь, которую строит Иисус, имеет жизнь внутри себя самой и соответственно ходит по Духу, а не по плоти. Церковь, которую строит Иисус, ходит верой, а не тем, что видит. Если этой жизни нет, тогда верующие просто делают то, что привыкли делать без особых эмоций… Они придерживаются внешней формы религии, но отвергают изменяющую жизнь силу Евангелия Царства.
 
Церковь, которую строит человек, обезглавлена и, соответственно, безжизненна. Это просто организация, в которой есть программы, деятельность, особые мероприятия и спикеры, хорошо поставленное поклонение и обучение на воскресных встречах. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что там нет жизни, потому что там нет соединения с Главой, Иисусом, который Один является источником жизни.
Многие сегодня оставляют организованную церковь в поисках настоящей жизни. Они обретают ее в новых церквах, часто именно в домашних, в малых группах верующих, которые встречаются на рабочем месте, в кофейнях и кафе. Они не организованы, но у них есть жизнь и они растут. Людей привлекает жизнь. Многие понимают, что организованная церковь, которую построил человек, может быть весьма активной и выглядеть вполне пристойно, но в ней нет жизни и мало или совсем никакой пользы для них лично. Они понимают, что она мертва… и как сделает любой нормальный человек, – слазят с мертвой лошади. Это в точности то, что происходит сейчас в разных странах и городах по всему миру. Люди уходят в поисках жизни.
 
В наше время люди, и особенно молодые, ищут жизнь, и Иисус готов им ее предложить в общении Своей Церкви, которую Он строит. Когда речь идет о живом организме, в которой много жизни и мало структуры. И мы уже наблюдаем это и увидим еще, как организованная церковь, в которой нет жизни, медленно, но верно умрет, либо примкнет к рядам всемирной организации одной общей религии, которая стремительно набирает вес и численность на земле.
 
Это не не пустые слова. Изберите жизнь, независимо от цены, которую придется заплатить вам и вашим близким.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*