Шаг Вперед В Вере – Вторая Часть 

Как мы увидели вчера — Бог открывает двери, но часто наша слабая вера мешает нам пройти через эти двери и ухватиться за предлагаемые Им  возможности, ожидающее нас приключение.

Апостол Иоанн писал из своего изгнания на острове Патмос церкви в Филадельфии. Он ободрил эту церковь и нас этими словами “И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего” (откровение 3:7-8).

Иоанн передает слова Христа Церкви в Филадельфии, и он говорит, что Христос открыл перед ними открытую дверь. Я не могу представить себе ничего более захватывающего, чем обещание новых возможностей в качестве подарка от Самого Господа. Мне хотелось бы думать, что у Иисуса есть это послание для каждой церкви и каждого верующего на земле: “Я отворил перед тобою дверь”.

Тем не менее, мы все знаем, что большинство церквей заполнены людьми, которые не горят желанием проходить через какую-либо дверь, кроме той, что ведет на парковку. Почему так много людей не горят энтузиазмом по поводу идеи обновления и роста? Я наблюдал за тем, как христиане сталкиваются с этой проблемой в течение многих лет, и я пришел к четырем наблюдениям.

1> Открытые двери Бога часто маскируются под проблемы.

Блестящий карикатурный философ Пого однажды заметил: “джентльмены, мы окружены непреодолимыми возможностями”. Мы уверены, что препятствия на пути наших подвигов для Бога — нехватка денег, техники, методологии или рабочей силы — часто являются скрытыми возможностями Бога. Камень преткновения для одного человека — это ступенька для другого.

2> Открытые двери Бога часто чувствительны ко времени.

Арабская пословица гласит, что Заря не приходит дважды, чтобы разбудить человека. Когда Уолт Дисней планировал Диснейленд, он предложил Арту Линклеттеру возможность купить землю вокруг этого участка — землю, которая, как он знал, резко возрастет в цене (см. вчерашний блог). Диснею требовался быстрый ответ, но Линклеттер заартачился, и дверь в несметное богатство захлопнулась.

Страстные, исполненные верой люди побуждаются действовать в соответствии с открывающимися возможностями. Если вы не можете войти в дверь, которую открыл Бог, это не значит, что Он отвернулся от вас. Но если вы не примите решение в нужное время, Он, скорее всего, обратится к кому-то, кто не будет колебаться.

Когда еврейские лидеры не смогли принять Иисуса как своего долгожданного Мессию, Божья дверь возможностей закрылась. Иисус сказал им: отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его” (Матф 21:43). Бог обратился к язычникам с Евангелием. У Израиля ещё появиться возможность принять Иисуса, но только после многих веков сожаления о том, что он упустил свою первую возможность (см. Захария 2:10). Когда Бог открывает вам дверь возможностей, не колеблясь, делайте шаг с верой.

3> Когда мы начинаем проходить через открытые Богом двери, мы часто встречаем сопротивление.

Вы когда-нибудь застревали во вращающейся двери? Бывают ещё более комичные случаи — когда вы почти зашли, но все-таки решили, что не хотите входить в здание. Иногда мы пытаемся отступить от дверей Бога. Мы думаем, что, должно быть, неправильно расслышали Бога. Ведь, если Бог открыл эту дверь, почему мы встречаем сопротивление? Но если апостол Павел предвидел сопротивление, приближаясь к открытым Богом дверям, то и мы должны были бы это сделать. Он пишет: “В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы, ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много” (1 Коринфянам 16:8-9).

Противостояние испытаниям, искушениям, невзгодам или вспыльчивым людям не является признаком того, что вы входите не в ту дверь. В большинстве случаев это признак того, что вы находитесь именно там, где Бог хочет вас видеть. Ни одна стоящая попытка не останется без ответа. Возможность и противодействие обычно сопутствуют друг другу.

4> Открытые двери часто игнорируются из-за страха.

Я не могу припомнить ни одной возможности, открытой мне Богом, к которой бы я не тянулся дрожащими руками. Почему? Потому что все открытые двери ведут в будущее: будь то через пять минут, пять дней или пять лет. А поскольку будущее нам неизвестно, мы часто боимся сделать шаг с верой. Мы побеждаем свой страх перед неизвестным, узнав больше о Боге, который сделал Себя познаваемым. Он не дал нам духа страха, но Он обещал идти с нами, куда бы мы ни пошли по Его воле. Вы можете смело идти в будущее, когда знаете, что Бог будущего идет с вами.

Есть ли перед вами в этот самый момент возможность, которая заставила вас нервничать, бояться, быть слабым и неверным? Замечательно! Возможно, вы смотрите на дверь, которую Бог открыл для вас. Возьмите Его за руку, доверьтесь Его обещаниям и переступите порог. Каждый шаг веры, который вы делаете к Богу, также уводит вас на один шаг от вашего парализующего страха.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*