Шаг Вперед В Вере – Первая Часть 

Уолтер пригласил своего доброго друга Артура прокатиться с ним по округе. Они проехали мимо фруктовых рощ и полуразрушенных лачуг к месту, которое показалось Артуру бесплодной пустошью. Уолтер начал рассказывать своему другу о захватывающих планах относительно этого невзрачного участка земли к юго-востоку от центра Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Главной целью Уолтера было дать Артуру возможность стать инвестором своей мечты.

У Уолтера было достаточно денег для основного проекта, но он хотел быть уверенным, что земля вокруг его предприятия будет выкуплена в то же самое время. Он был уверен, что в течение пяти лет весь район будет заполнен отелями, ресторанами и даже конференц-центром, обслуживающим толпы людей, которые пришли посетить его развитие.

Но друг Уолтера, радио и телеведущий Арт Линклеттер (родившийся в Канаде, но живущий в Соединенных Штатах), не смог увидеть потенциал и отказался от возможности купить участок земли, который сейчас окружает Диснейленд, мечту его друга Уолта Диснея. Сегодня эта “бесплодная пустошь” в округе Ориндж, штат Калифорния, стоит миллиарды долларов.

Как бы вы себя чувствовали на месте Линклеттера? В то время как открытые двери возможностей такого размера появляются редко, если вообще появляются, для таких людей, как вы и я, есть много меньших дверей возможностей, которые представляются нам ежедневно. Бог постоянно призывает нас доверять Ему и переживать постоянно расширяющиеся измерения Его верности и благословения. Но слишком часто мы уподобляемся нерешительному Линклеттеру. Мы держимся позади, не зная, что нам делать. Или мы вообще уходим от открытой двери. Мы позволяем страху и слабой вере погасить огонь страсти к продукту, проекту или плану, который Бог вложил в наше сердце.

Почему мы так часто замираем на пороге данной Богом возможности? Я верю, что многие христиане не могут войти в открытые двери Бога из-за неправильного взгляда на Бога. Мы считаем Его неспособным позаботиться о нас в новом и, возможно, рискованном предприятии. Мы боимся, что, как только мы войдем в открытую дверь, он захлопнет ее за нами и оставит нас на произвол судьбы. Мы часто не можем выйти, потому что наша вера в Бога слаба. Если бы у нас было детское, доверчивое отношение к нашему Небесному Отцу, мы бы уверенно вошли в дверь, которую Он держит открытой для нас.

Все дело в доверии, не так ли? В одной стране, где я работаю, на монетах выгравировано: “мы верим в Бога”. Но разве это запечатлено в наших сердцах? Когда наступает момент истины принять важное решение, вы действительно верите, что Бог позаботится о вас?

Возможно, вы помните, что Иисус говорил о своем родном городе Назарете. В Евангелии от Марка 6:5-6 говорится: “ И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил”. Интересно о скольких людях можно было бы сказать то же самое “они не смогли совершить никакого чуда в своей жизни”.

Боже упаси, чтобы Иисус Христос удивлялся моему или вашему неверию. Представьте себе, что Он должен чувствовать, ведь Он отворяет и затворяет все двери. Он — создатель каждой возможности и каждой миссии. Когда Он открывает дверь, нам остается только войти. Но я, как и ты, на мгновение колеблюсь, войти или нет. В конце концов, на той стороне темно. Мы не знаем, что лежит за порогом!

Жизнь со страстью требует от нас идти по вере — идти к краю света, который у нас есть, и сделать еще один шаг. Бог дает мне лишь краткий, смутный проблеск того, что лежит за порогом двери, которую Он открывает. Он улыбается, потому что знает, что этот следующий шаг, этот трудный шаг, будет настоящим строителем характера — инвестицией в веру. В результате в следующий раз, когда я войду в открытую дверь, у меня будет на унцию больше веры.

Апостол Иоанн писал из своего изгнания на острове Патмос церкви в Филадельфии. Он ободрил эту церковь и нас этими словами “И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего” (Откровение 3:7-8).

Бог открывает двери … и мы должны доверять ему и пройти через дверь, которую он держит открытой для нас.

Больше в следующий раз.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*