Шаг Вперед В Вере – Четвертая  Часть 

Поскольку мы продолжаем рассматривать основной принцип в жизни верующего – “шаг вперед в вере”, нам нужно взглянуть на “леденящий страх” и “слабую веру”.

На пороге насыщенной и наполненной верой жизни нас встречают два идущих бок о бок врага: леденящий страх и слабая вера. Люди, исполненные энтузиазмом, в ответ на это реагируют исходя из возможностей, открывающихся в их повседневной жизни, и проходят их с дерзновением, полагаясь на Бога. Эти двери могут появиться в любой сфере нашей повседневной жизни. Они могут принимать форму возможностей для продолжения образования, продвижения по службе, развития новых навыков или знакомства с новыми людьми. Они могут прийти как возможности для более высоких уровней христианского служения: более глубокой личной приверженности Христу, новых отношений в наставничестве, большей ответственности в руководстве или большего послушания в финансовом управлении. Это могут быть возможности для семейного роста: совместное посещение занятий, совместная поездка на миссию или установление новых приоритетов в семейных финансах.

Следите за вновь открывающимися дверями. Через них совершается Божья работа в этом мире. Не позволяйте слабой вере оставить вас стоять на пороге. Будьте человеком страсти, который не только видит Божьи возможности, но и прорывается сквозь них с верой в Его обеспечение.

Бог призывает нас разнообразными способами — мы никогда не знаем, как и когда Он призовет нас пройти через следующую дверь, которую Он открывает для нас. Это половина удовольствия. Удивляясь тому, в чем Он призывает (просит) нас принять участие, отвечать в мгновенном послушании. Один пожилой бизнесмен однажды признался своему сыну: “секрет в том, чтобы бежать за любой предоставляемой возможностью.” Сын спросил, как он узнает, когда ему представится такая возможность. Отец ответил: “Никак — ты просто должен продолжать бегать!” То же самое верно и в нашем духовном пути.

Давайте закончим эту серию блогов так же, как мы начали … с правдивой истории. История о молодом человеке, сделавшем шаг веры – победившем леденящий страх и слабую веру, чтобы войти в дверь, которую Бог открыл для него.

Эд нервно расхаживал по запруженному людьми тротуару перед обувным магазином Холтона в центре Бостона. Его короткий обеденный перерыв подходил к концу, но он еще не сделал того, ради чего пришел. В обувной лавке сидел восемнадцатилетний работник, ученик воскресной школы, которую Эд вел в церкви. Молодой человек, казалось, скучал в классе и вообще не интересовался духовными вещами с тех пор, как год назад начал посещать церковь. Эд бы отягощен мыслями о разговоре с ним и о его взаимоотношениях с Христом, и именно сегодня он собирался это сделать. Но он нервничал. А что, если он меня не послушает? А что, если он решит, что я слишком напорист, и совсем бросит занятия? Что, если он рассердится и вышвырнет меня вон?

Мысленно вознося молитву о храбрости, Эд наконец вошел в магазин и увидел, что продавец занят работой. Молодой человек был удивлен, увидев учителя воскресной школы, но Эд быстро перешел к делу. “Я пришел сказать тебе, как сильно Христос любит тебя, — сказал он. Они поговорили несколько минут, затем молодой человек опустился на колени и открыл свою жизнь Иисусу Христу. Позже работник обувного магазина рассказал о последствиях своего обращения: “Я оказался в новом мире. Птицы пели слаще, солнце светило ярче. Я никогда не знал такого покоя”.

В тот день Эд вышел из магазина, радуясь, что преодолел свою неуверенность в себе и страх и позволил Богу использовать его, чтобы поделиться Евангелием с молодым продавцом обуви. Этот испуганный учитель воскресной школы не мог себе представить, что в течение следующих 150 лет миллионы людей будут так же благодарны ему за то, что он преодолел свою тревогу и нерешительность в тот апрельский день 1855 года, чтобы поделиться евангелием в обувном магазине. Хотя до сих пор вы этого не знали, вы можете быть одним из тех людей, на чей духовный путь было оказано влияние этого учителя воскресной школы, Эдварда Кимбалла.

Видите ли, восемнадцатилетний работяга в Бостоне, с которым Кимбалл разговаривал в тот день, был Дуайтом Л. Муди, который стал одним из величайших евангелистов Америки во второй половине девятнадцатого века. Муди оказывал влияние на весь мир. Кроме того, позднее Муди консультировал молодого человека по имени Дж.Уилбур Чэпмен относительно уверенности в его спасении. Чэпмен стал пресвитерианским священником, евангелистом, другом и коллегой Муди по служению. Муди и Чэпмен оказали сильное влияние на молодого профессионального бейсболиста по имени Билли Санди, которого Бог также призвал к евангельскому служению. Подсчитано, что триста тысяч мужчин и женщин пришли к вере во Христа во время двухсот кампаний Билли Санди.

Но наследие Кимбалла на этом не остановилось. В 1924 году в Шарлотте, штат Северная Каролина, в результате Евангелизационной кампании Билли Санди был создан Бизнес-клуб Шарлотты ( Charlotte Businessman’s Club), который продолжал проповедовать Евангелие в регионе. В 1934 году этот клуб  пригласил евангелиста Мордехая Хэма провести кампанию в Шарлотте. Восемнадцатилетний юноша неохотно посетил одно из таких собраний, а затем отдал свою жизнь Христу. Его звали Билли Грэм. Никто не проповедовал Евангелие большему числу людей, чем Билли Грэм.

Разве Билли Грэм не сыграл важную роль в вашем приходе ко Христу? Если не прямо, то, возможно, человек, который привел вас ко Христу, находился под влиянием его проповеди. По крайней мере, вы, вероятно, знаете кого-то, кто стал христианином благодаря служению этого великого евангелиста.

Захватывающая реальность такова: бесчисленные миллионы людей были приведены к вере во Христа через проповеди Д. Л. Муди, Билли Санди и Билли Грэма в течение последних полутора столетий. Что было бы, если бы учитель воскресной школы по имени Эдвард Кимболл позволил страху и неуверенности в себе помешать проявить свою страсть делиться Христом с другими?

Он сделал маленький шаг веры, вошел в дверь, которую Бог открыл перед ним, и даже сегодня ангелы поют над когда-то потерянными грешниками, спасенными в результате того, что один смиренный, но решительный человек поделился любовью Иисуса.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*