Я Знаю, Это Безумие, Да?

Иисус сказал своим ученикам, что мы должны идти по всему миру и делать учеников. Для этого Он назначил нас послами Своего Царства, что означает, что мы представляем Его и Царство, когда мы находимся там, где мы живем, на работе, и в обществе. Мы – служители примирения. Безумно, не правда ли?

 

И он говорит нам, что мы имеем Его полномочия быть послами его Царства и служителями примирения. Мало того, что у нас есть назначение и полномочия, Он обещает идти и присутствовать вместе с нами каждый раз, когда мы выступаем “от Его имени.” Я знаю, это безумие, да?

 

И Он обещает, что нам не нужно беспокоиться о том, что говорить или делать, потому что Он даст нам нужные слова, когда мы в них нуждаемся, и покажет нам, что делать и как это делать. Итак, нам не нужно знать, что говорить или что делать; просто слушать Того, кто послал вас. Это Его авторитет дает нам право говорить от Его имени, а не от своего собственного. Мы говорим от имени Бога. Опять же, безумие, верно?

 

Возьмите Павла; снова и снова он говорил: “На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.” И он не боялся того, что люди подумают, или того, что они могут неправильно понять. Он объяснил: “Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.” (2-е Коринфянам 10:8).

 

Мы не должны стыдиться того, что пользуемся тем же авторитетом. Это не наша сила, это сила Того, кто нас назначил. Если я стою посреди улицы, а вы едете мне навстречу, и я говорю вам остановиться, что вы можете сделать со мной? Вы можете меня переехать, правда? Потому что я просто какой-то, стоящий там и разговаривающий тупой парень. У меня нет полномочий приказывать вам сделать это.

 

С другой стороны, если у меня есть значок, который говорит, что я полицейский, и я говорю вам остановиться, вы знаете как вам лучше поступить. За мной стоит все правительство, и это не я говорю вам остановиться, это закон. Итак, как христианин, я прихожу не в своей собственной власти, но во власти Господа Иисуса Христа.

 

Верующие первого века понимали, что их сила была в Иисусе, а не в них самих, что они имели власть использовать Его имя. Они говорили больному:” у меня нет силы исцелить тебя, но во имя Иисуса Христа, будь исцелен”, и больные люди исцелялись. Они говорили бесноватому: “у меня нет власти над демонами, но во имя Иисуса Христа, выйди вон!”. Или же, и это странно, они говорили мертвому: “во имя Иисуса Христа вернись к жизни.” Я знаю, это безумие, да?

 

Еще более безумным является то, что Новый Завет говорит, что мы, как верующие, можем совершать еще более великие дела (см. Иоанна 14:12). Почему? Потому что нет такого понятия, как “обычный христианин”.” Вы являетесь послом Христа. Вы не были избраны людьми, но Вы были избраны и назначены Богом, чтобы представлять небеса на земле. Я знаю, безумие!

 

Вы несете с собой послание примирения, как будто Бог обращается через вас. И вы никогда не представляете себя, вы всегда представляете Бога. Почему? Потому что точно так же, как Павел, Вы можете сказать: “Я был распят со Христом; моя прежняя жизнь ушла. Тем не менее, я жив. Но теперь не я живу, а во мне живет Христос.”

 

“Но я простая мать домохозяйка.” Вы не просто мать домохозяйка! Вы – посол, воспитывающая следующее поколение тех, кто изменит мир. Вы призваны Богом у себя дома с божественной миссией.

 

“Да, но я всего лишь студент.” Вы не просто студент! Вы – посол в вашем классе химии; Вы – посол для ваших учителей в вашей институте или школе.

 

“Ну, я всего лишь банковский кассир.” вы не просто банковский кассир, вы тайный агент Всевышнего Бога, посаженный в этот банк, чтобы представлять Христа людям, которых вы видите все время!

 

Когда вы узнаете, кто вы, вы будете знать, что делать; и вы знаете, если вы христианин, посланник Господа Иисуса Христа, не избранный людьми, но призванный и назначенный Богом. Вы никогда не представляете себя, но вы всегда представляете Его. Это не ваш дом, вы из другой страны. Вы представляете Царя из Царства, которое послало вас, Царя Царей и Господа господствующих, и это делает вашу роль на Земле очень важной. Видите ли, в вас нет ничего обычного. Вы-самый высокопоставленный дипломат, посланный Богом из Царства небесного на эту землю.

 

Вы знаете кто вы

Поэтому вы знаете что делать.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*