Новое ударение на Крещении Духом Святым

Я считаю, что Господь говорит к Своей наполненной Духом Церкви о фокусе. Мы должны фокусироваться на первоначальной задаче Церкви, которая заключается в том, чтобы искать и спасать погибающих (от Луки 19:10).

Поскольку это было причиной, по которой Иисус пришел на эту землю, тогда это должно быть причиной и того, что Церковь все еще существует на земле. У нас есть много различных программ, событий и мероприятий но, я полагаю, что Господь просит нас пересмотреть все наши многочисленные мероприятия и программы и честно оценить их в свете того задания, которое мы призваны совершить – Великое Поручение, которое довольно четко установлено в евангелии от Матфея 28:18-20.

(Смотри статью за 15 января 2008 года в разделе «Пророческое понимание»).

Я также полагаю, что Господь говорит Своей наполненной Духом Церкви ввернуться к проповедованию на тему о крещении Духом Святым. Во многих церквях это переживание слывет лишь воспоминанием. Многие нынешние верующие в наполненных Духом Церквях не были крещены Духом Святым. Они не получали сверхъестественные дары Духа Святого (1 Коринфянам 12) и они не принимали силу, которая даст им возможность быть сверхъестественными и сильными свидетелями для Господа. Это время для того, чтобы поколение верующих, спасенных со времен харизматического (неопятидесятнического) движения 1960-1970-х годов, услышали, приняли и пережили могущественное крещение в Духе Святом, которое будет сопровождаться слышимыми даром говорения на языках и даром пророчества (Деяния 19:1-7, особенно стих 6).

В других церквях люди крещены Духом Святым и даже функционируют в возникающих в результате дарах Духа Святого. Но они не используют ту силу, которую они получили вместе с крещением Духом Святым так, как это изначально предполагалось. Господь сказал Своим первым апостолам, что «вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями…» (Деяния1:8). Господь уполномочит всех Своих детей быть Его свидетелями. Он желает, чтобы Его Церковь была крещена Духом Святым и чтобы она осознавала, что это переживание существует для того, чтобы дать им возможность и полномочие быть свидетелями для Него. Оно не просто дано верующим для того, чтобы служить друг другу. Его предназначение – влиять на народы для Царства.

Мир должен знать, что Иисус жив, и что одним из наилучших путей для них узнать об этом – это увидеть Его силу и дары, которые текут через Его людей, когда они служат неверующим вне Церкви.

Я считаю, что это является центральным в сердце Господа для Его Церкви сегодня. То, что Его лидеры будут учить о крещении Духом Святым и о последующем высвобождении силы и дарований. То, что лидеры Церкви будут уверены, что у каждого верующего есть возможность услышать и понять это второе переживание. Что каждый верующий получит молитву с возложением рук о том, чтобы пережить это в своей жизни. Господь желает, чтобы Его наполненная Духом Церковь действительно снова стала наполненной Духом.

Это время, чтобы опять вывести это замечательное учение и переживание на передний план – при этом не забывая, что наряду с этим учением нам необходимо обучать верующих брать эту новоявленную силу и применять ее, чтобы свидетельствовать другим о Евангелии Иисуса Христа. Евангелизация – это ключ!
Это переживание находится под атакой. Дьявол наслаждается недостатком фокусировки, которая в последнее время проявляется в Церкви, когда дело касается столкновения с этой силой. Ему хотелось бы видеть, что фокус полностью игнорируется, поскольку Церковь тогда будет существовать без силы благовестия. Когда Церковь и ее лидеры начинают обновлять свой фокус и ставят новое и значительное ударение на крещении Духом Святым и евангелизации – тогда они подпадут под прямую атаку. Такая ситуация является опасной для темных сил и они хорошо в этом осведомлены. Даже лучше осведомлены нежели христиане. Поэтому, когда мы начинаем учить и переживать Божию силу, которую мы получаем через крещение Духом Святым, тогда нам необходимо удваивать наши усилия в молитве – молясь о наших людях и наших Церквях.

Господь говорит … Евангелие – это Божия сила к спасению, и Мои люди призваны принимать силу, чтобы быть Моими свидетелями. Они должны принять Мои дары – особенно дар пророчества – чтобы они могли двигаться сверхъестественно среди своих близких и знакомых. Те, кто еще не знает Меня, ищут предназначение и смысл и жаждут духовных вещей. Однако они ищут эти духовные переживания в неправильных местах. Настало время, чтобы Мои люди двигались в сверхъестественном и влияли на свое окружение и народы посредством Евангелия. Настало время, чтобы знамения и чудеса сопровождали Моих людей, когда они будут идти во все концы света и провозглашать сверхъестественное и сильное Евангелия благодати.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*