Возможно все

Библия утверждает, что все возможно нам, но нигде не обещано, что все будет легко и просто. Даже Иисус сталкивался с проблемами, пока вкладывал Самого Себя в жизни своих двенадцати учеников. Все они оставили Его в Гефсиманском саду. Он чувствовал Себя одиноким и оставленным. Но Он знал, что последняя глава еще не была написана! Пяти десятью днями позже, в день Пятидесятницы, Петр стоял вместе с одиннадцатью и проповедовал, и там 3000 человек обратились ко Христу. Без сомнений, Иисус был столько же рад проповедующему толпе, некогда боязливому Петру, сколько и тысячам пришедших к Нему. Для самого Петра этот путь оказался не легким.

В нашем хождении с Иисусом пора перестать искать того, чтобы все было легким. Нам придется усиленно трудиться, а ошибок и трудностей не избежать. Никогда не живите в страхе неудачи или того, что сделаете ошибки. Боб Мамфорд однажды сказал: “Я не доверяю никому, кроме прихрамывающих”. Он подразумевал 32 главу Бытия, где говорится о том, как Иаков, устроивший борьбу с Господом и потребовавший благословения, хромал всю оставшуюся жизнь, после того, как Бог коснулся его бедра. Когда Бог, с присущей Ему любовью, работает над нами через страдания и трудности, это производит в нас на всю жизнь некую духовную хромоту. Это то, из чего сделаны подлинные ученики.

Оба эти примера с Иаковом и Петром свидетельствуют о той простой истине, что мы все делаем ошибки. Эти примеры также учат нас тому, что мы не должны сдаваться или точнее, – мы должны не сдаваться! Может быть мы делаем все правильно, но проблемы все равно возникнут. Он не обещал нам, что все будет легким и безболезненным. Или возможно, нас, служителей, сегодня обуревает искушение заняться чем-то более легким, чем служение людям со всеми их несовершенствами. Но нам следует помнить, что Бог никогда не говорил, что все будет просто, но Он однозначно напоминает, – все возможно нам!

Может быть это совсем не просто: приобретать неспасённых, наставлять и делать из них учеников, живя в сообществе с другими верующими – но это приносит награду.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*