Восстановление покаяния в Божьей Церкви

Одна из основных вещей, которые Господь делает при встряске Своей Церкви это восстановление ПОКАЯНИЯ Своего народа. Основанием для жизни в новом завете и нашего хождения с Иисусом является покаяние. Покаяние это путь, через который мы вошли в наше хождение с Господом и это тот путь, благодаря которому мы сохраняем это хождение свежим, ярким и животрепещущим.

Библия говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного (Деян.2:38-40).

Многие сегодня произносят молитву грешника и считают (а фактически им это говорят), что сейчас они являются христианами и, следовательно, рождены свыше. Это не верно! Чтобы родиться свыше и начать отношения с Господом, мы должны покаяться. Покаяться это просто означает изменить образ мышления о жизни, ваш образ поведения, ваше отношение, ваш образ жизни, ваши слова. Библия говорит: “Каковы мысли человека, таким он и становятся” (Притчи 23:7). Поэтому мы должны изменить то, как мы думаем и покаяться, до того как мы сможем принять Иисуса и Его дар вечной жизни (Рим.6:23 б) или отношения с Богом. Чтобы иметь отношения со святым Богом, нам нужно прощение и удаление наших грехов. Для того чтобы наши грехи были прощены нам нужно исповедовать их пред Ним (1Иоан.1:5-10), а исповедовать их – означает покаяться с печалью ради Бога (2Кор.7:8-10). Было бы хорошо почитать псалом Давида о покаянии, чтобы понять, что оно совершает, и как это будет выглядеть (Псалом 50).

Обличение в грехе (Ин.16:8-10) посредством Святого Духа, за которым идет покаяние с Божьей печалью, за которым следует исповедание конкретных личных грехов, это все ведет к прощению и очищению от неправедности и таким образом, к спасению.

Кроме того, этот процесс должен происходить в жизни истинно верующих ежедневно, и таким образом они смогут сохранить здоровые отношения с Господом. Ежедневно мы накапливаем мысли, слова и дела, в которых нужно раскаиваться. Часто бывают такие вещи, которые мы делаем (грехи действия), или не делаем (грехи бездействия) т.е. то, что должны были исполнять согласно тому, что Он нам заповедовал, в которых нужно раскаиваться.

В период продолжения текущей тряски, весь этот аспект христианской веры “ПОКАЯНИЕ”, снова начинает прилагаться к Церкви. Это хорошее и здоровое приложение, которое приведет к тому, что многие придут в Царство Божье впервые в жизни. Это будут также люди, которые думают, что они уже рождены свыше, а по сути, еще не рождены. Кроме того многие не-церковные люди откликнутся на Божью работу в их жизни, и станут рожденными свыше и активными работниками на полях жатвы.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*