Время выбирать

По мере того, как Дух Святой продолжает сотрясать все, что может быть сотрясено в ныне существующей Церкви, которая включает в себя как и истинную церковь, так и лже-церковь – мы видели три типа христиан. В некоторых прошлых статьях мы рассматривали Церковь и четыре отдельных группы христиан. Сегодня, рассматривая тех же самых членов церкви, мы можем увидеть 3 абсолютно отдельных группы, если на это раз мы посмотрим на верующих с точки зрения апостолов.
Первую группу я называю «деморализованные христиане». Эта группа присутствует во многих церквах, которые зачастую имеют проблемы с контролем и манипуляцией. Они выживают, но с огромным трудом, потому что они пытаются найти жизнь и силу в умирающей и контролирующей среде. Они жаждут жизни, но не находят ее. Они взывают о свободе, но не могут обрести ее. Они жаждут большего, нуждаются в большем, взывают о большем, но организованная церковь лишает их возможности получить свежую манну (Иоанна 4) и живую воду (Иоанна 7).

Вторая группа, которую также трясет, называется «удобные христиане». Их можно встретить в любой церковной среде. Для них не имеет значения, где и к какому типу церквей относится их церковь, потому что их все устраивает, они везде ощущает себя комфортно и удобно. Эти верующие даже не осознают, что они нуждаются в переменах и не видят того, что им необходимо менять. Они даже не осознают, что Бог сейчас сотрясает Свою Церковь. Они не способны замечать хоть что-то, что находится вне их собственноручно созданной зоны комфорта. Ничто, что может вызывать неудобство, не может войти без приглашения. Это похоже на мир Уолта Диснея, где «все живут долго и счастливо», – но это совсем не так.

Третья группа любит и принимает потрясения с радостью, потому что они видят в сегодняшнем движении Святого Духа столько возможностей, чтобы двигаться духовно и завоевывать все большие территории для Царя и Его Царства. Я называю их «предприимчивыми христианами», они процветают и живут в обновленной среде, потому что они жаждут этого. Они либо находят такую среду, либо меняю уже существующую, часто посреди контролирующей и комфортной среды. Такие люди процветают духовно в любом месте, где бы они не оказались, потому что они всегда вдохновляются переменами и всем новым и жаждут видеть людей, приходящими к Иисусу, даже несмотря на цену, которую необходимо платить за перемены.

В этом и заключается настоящая истина: так много христиан живут и умирают, так и не вкусив настоящей жизни. Бог призывает нас всех к чему-то большему. В сущности, Бог призывает нас завоевывать и менять этот мир. Такая задача требует, чтобы христиане были здоровыми и ведомыми Богом. Пришло время собрать паутину, отбросить все свои страхи, разрушить свои зоны комфорта и контроля и восстать из духовной комы.

Настало время заново открыть для себя чистые, подлинные встречи с Господом, когда Он придавал нам ощущение того, что мы можем изменить этот мир. И для многих настало время пережить как Бог призывает нас к служению Ему и этому миру.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*