Облегчите ношу

Трудясь над тем, чтобы исполнить Божье призвание в своей жизни, возможно, вам следует “облегчить ношу».

Бог призывает каждого из нас сделать определенные дела в нашей жизни. Сам Иисус сказал: «Дела, которые Я сделал, сможете выполнить то же, что и Я, и даже больше того …» (Иоанна 14:12). Итак, помимо основополагающих истин касательно веры в Иисуса (доверия), стремления быть похожим на Него, принадлежности к Его Церкви – телу Христову, построения Царства через проповедь Евангелия и когда мы видим, как люди начинают познавать Христа лично, – помимо общего призвания, в жизни каждого ученика Христа есть индивидуальное или личное призвание. Вам нужно узнать свое призвание и сделать все от вас зависищее, чтобы исполнить это призвание.

Чтобы исполнить свое призвание от Господа вам придется «облегчить ношу». Возможно вам следует решить, с какими людьми вам стоит прекратить общение на время, а может, оставить их совсем. Чтобы определиться в этом вопросе, надо спросить себя:

  1. Кто в моей жизни толкает меня на отношение или поступки, противоречащие тому, что Бог оставил нам в Своем Слове
  2. После общения с каким человеком я становлюсь скорее опустошенным, нежели чем вдохновленным?
  3. Кто постоянно «приземляет» меня, а не помогает расширить горизонты и мечтать о большем?
  4. Кто постоянно утверждает, что все мои попытки исполнить Божью волю будут безуспешными?

Если вас окружают люди, подходящие под это описание, то вероятно, пришло время ограничить их доступ в вашу жизнь. Если это невозможно, придумайте несколько блестящих идей, как ограничить их влияние. Вы не станете нелюбящим человеком, так поступая. На самом деле, самое лучшее проявление любви к ближним заключается в том, чтобы достичь максимального потенциала, который вложил в вас Бог, и в полноте стать тем, кем Бог видит вас. По-настоящему любить людей, – значит, прежде всего, любить Бога.

Конечно же, чтобы принять самое лучшее от Бога, мало избегать всех негативных людей. Вам также нужны наставники, которые уже живут в верном послушании и готовы поделиться своими свидетельствами и мудростью жизни. Таких людей очень сложно найти, потому что они обычно очень заняты. Но такие люди существуют. И как только вам удастся их найти, относитесь к ним достойно, потому что на наставников всегда есть большой спрос и у них нет недостатка в качественных людях, с которыми они могут работать. Не относитесь к ним как к чему-то само собой разумеющемуся, без должной благодарности. Перестаньте говорить только о себе и прислушайтесь к их мудрости и пониманию… в конце концов, их задача наставлять вас, поэтому вам следует слушать, а не говорить.

Поэтому вычеркните из вашей жизни многих и добавьте несколько других… облегчите ношу и сделайте то, к чему вас призвал Бог!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*