Самого Иисуса Христа

Одна из больших перемен, которую мы увидим в ближайшее время в Церкви по всему миру, приходит напрямую из учений и примера Главы Церкви – Самого Иисуса Христа.

Сегодня лидеры в церквях проводят свое время, выполняя столько дел, от чего вынуждены быть умелыми в таком разнообразии разных служений. Иисус, с другой стороны, проводил большую часть Своего времени делая две вещи для Своих учеников – подавал образец веры и снаряжал их, чтобы им быть истинными учениками, и таким образом быть лидерами завтрашнего дня. Все призваны к служению. Иисус рассматривал служение, и таким образом роль каждого ученика, как то, что радикально преображает сердца и умы людей. Есть два классических текста, которые объясняют этот взгляд на служение – Матфея 28:18-19 и Иоанна 21:16.

В Матфея 28 Иисус дает Свои последние повеления Своим ученикам. Это важные и сильные слова. По сути, Он говорит нам «идти по всему миру и делать учеников…». Нам был дан призыв делать учеников, потому что вся власть была передана Иисусу Богом Отцом. Заповеди Иисуса это повеление, которое не оставляет места для увиливания с нашей стороны. У нас нет выбора кроме как «идти» и делать в этом мире учеников. Игнорирование этого поручения – это игнорирование Иисуса Христа.

Такая же тема была записана ранней церковью в Деяниях 1:8, при последнем явлении Иисуса Христа: «Вы будете Моими свидетелями до края земли». Слово «свидетель» означает также мученик. Мы должны полностью предать себя на то, чтобы понести Хорошие Новости на улицы! По мере того как мы это будем делать и станем видеть как люди приходят к Христу и становятся новыми творениями во Христе, их сердца и умы будут радикально преображаться. Это и есть наше первое и основное служение, точно также как это было для Иисуса и ранней церкви.
Второй отрывок из евангелия от Иоанна повествует нам, что недостаточно просто делать учеников. Иисус дает нам второе повеление или заповедь(приказ) – «пекитесь о Божьем народе». Мы должны «пасти», «питать» и «любить» овец. Однако проблема в том, что мы читаем это без особого понимания роли пастуха, которая была в дни Иисуса. Пастухи не кормили овец, но вместо этого имели две основные функции. Первая – позаботиться о том, чтобы у овец была пажить с достаточным количеством травы для пищи. И вторая – беречь овец от любых хищников.

Ключом к пониманию заявлений Иисуса Петру, и таким образом к нашему служению как к сегодняшним ученикам, является выяснение того почему изначально пастухи пеклись о стаде овец. Определенно, это не было по причине того что они особо приятно пахли. Причина, по которой они пеклись о стаде и старались обеспечить безопасное место для пастьбы, было желание, чтобы они росли и воспроизводились, чтобы было еще больше овец. Только овцы производят на свет овец, а не пастухи. Таким образом, то, что Иисус говорил Петру, заключалось в следующем: убедись в том, что мои люди так хорошо питаются, что они становятся способны делать учеников. Твоя роль Петр это снарядить их чтобы быть воспроизводителями учеников. Объединив оба текста из Писания, подводится итог основного служения и миссии Божьего народа – «мы должны печься и преображать людей, чтобы они в свою очередь могли печься и преображать других».

Вот сегодняшняя проблема и причина, почему приближается большое церквотрясение. Преображение людей требует от вас любви к ним, заботы о них и их снаряжение после преображения. Однако слишком много лидеров в нынешней Церкви заботятся о людях, так никого и не преображая. Многие христиане счастливы просто получать такую заботу, не задумываясь об окружающих их людях, которые не знают Христа. Вот как у нас появилась современная нынешняя церковь, которую Иисус сейчас трясет.

Христиане призваны нашим Господом, печься друг о друге, чтобы все последователи Иисуса были здоровыми и целостными, т.е. сильными учениками Господа, преображенными и измененными навсегда. Ученики призваны делать новых учеников, по мере того как они идут в этот мир. Чтобы быть сегодня Церковью, которую строит Иисус, ученики должны взять ответственность за эти вещи.

Иисус был носителем преображения, Который заботился о людях настолько, что давал им больше чем просто заботу, как это делается в сегодняшней церкви. Он преображал их в людей, которые искали Божью волю и помогали другим поступать так же. В Иоанна 13:15 Иисус сказал «Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам».

Переход от оказывающего заботу к несущему преображение является самым важным вопросом, с которым сталкивается Христианство и сегодняшняя Церковь. Если из нашей среды больше людей не совершат этот переход, тогда большая часть наших учрежденных церквей продолжат идти на спад и потом закроются. Что еще хуже, так это то, что люди продолжат жить и умирать без малейшего понимания того что Бог делает в этом мире и что Бог хочет чтобы они делали со своей жизнью. Такой трагедии нельзя позволять продолжаться.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*