И что? Что теперь? Что потом?

В первоапостольской церкви те, кто были учениками Иисуса, назывались «последователями Пути». Их впервые назвали христианами в Антиохии.

«Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами». (Деяния 11:25-26)

Если бы вы встретили кого-нибудь на улицах Антиохии, как бы вы узнали, что он христианин?

Никаких наклеек на бамперах, типа «Посигналь, если любишь Иисуса». Никаких крестов на шеях в качестве украшения. Никаких книг в кожаном переплете в их руках. Никакого христианского радио и христианских песен, звучащих из их наушников. Никаких забавных слоганов на их футболках или толстовках.

Единственный способ узнать, что они христиане, заключался в том, что, если бы вы попали к ним в гости, темой разговора всегда был бы Тот, за Кем они следуют – Иисус, и они жили по другим понятиями и смотрели на жизнь по-другому.

Когда вы читаете истории о первоапостольской церкви, вы видите, что они очень любили Иисуса, и вы всегда смело говорите о том, во что вы глубоко верите и живете «путем», в соответствии с которым Иисус хочет, чтобы вы жили.

 

ПАУЗА…

Каждый день на протяжении многих месяцев я садился и работал над определением для таких слов, как:

«христианская вера»

«христианская Церковь»

«христианин»

Я хотел укоренить в разуме и сердце то, во что я хотел, чтобы верили люди – христианскую веру.

То, чем я хотел поделиться с людьми – Что Иисус предлагает людям.

И то, что сделало эту веру отличной от других. То, за что человек может ухватиться и верить.

Я хотел понять для себя, что на самом деле я прошу у того или иного человека, частью чего я хочу, чтобы он стал, когда он делает твердое решение принять Иисуса как Господа и Спасителя.

Что такое Церковь, которую Иисус строит и зачем Он её строит.

И, как результат всех моих изысканий, мне нужно было понять и принять в своем сердце, что же означает понятие «христианин».

Христианин – это: ученик Господа Иисуса Христа и посол Его Царства, важный член Тела Христова, Церкви; обращающийся к заблудшим и показывающий разницу, похожую на разницу между днем и ночью, которую Иисус производит в их жизни каждый день.

Быть христианином – это решить следовать за Иисусом… и вот я вместе с Иисусом иду путем, по которому идут все, кто также верит….

Этот путь – приключение, в котором много ответственности и даже обязанностей.

Этот путь нужно делить с другими, его нельзя пройти одному.

Этот путь всегда начинается со знакомства с Иисусом, а затем поисками глубокой и личной любви к Нему и отношений с Ним.

В К Римлянам 6:23 говорится, что когда мы рождаемся свыше, то получаем подарок, который называется даром вечной жизни.

Это сверхъестественная способность иметь развивающиеся отношения с живым Богом.

Иоанна 17:3: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа…»

«Познать» имеет то же значение, что и супружеская близость. «Иосиф не познал Марию, пока Иисус не родился”.

 

БЛИЗОСТЬ: 

  1. Вы – новое творение во Христе

2-е Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое».

Ты больше не ограничен физической, естественной сферой, теперь ты можешь ходить в сверхъестественной сфере.

Иисус Никодиму:

Иоанна 3:3-5: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?” Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»

Будучи новым творением во Христе, вы можете видеть Царство и уже вошли в него.

В первоапостольской церкви мы видим то, чего еще никогда не было.

Христиане – мужчины и женщины, кто близок с Богом, ходят с Богом, общаются с Богом и видят Его. Они вошли в Его Царство.

Новые творения. Новый вид людей

  1. У вас теперь новый смысл жизни, вокруг которого все движется

Теперь не только “в вас Христос – надежда славы” (Колоссянам 1:27) – Родившись свыше, вы теперь «во Христе»…. Вы живете в Его присутствии и по Его благодати.

2-е Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.»

Вы живете, окруженный Его любовью, милостью и прощением, Его благодатью. Вы больше не эгоцентричны, не сосредоточены на себе; теперь вы сосредоточены на Христе.

  1. Это приведет к тому, что ваш характер будет становиться все более и более зрелым. Ваш характер будет развиваться и становиться все больше похожим на характер Иисуса.

Его характер/природа:

Галатам 5:22-25: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны».

Более любящий, более радостный, испытывающий сверхъестественный Божий мир, более терпимый к другим, более добрый, чем раньше, внутренне благой, верный в дружбе и работе, кроткий с окружающими, управляемый Духом.

Новое творение, новый смысл и центр жизни, новый характер
БЛИЗОСТЬ… 

  1. Мы увидим новое поведение.

Вы будете жить по-другому и люди увидят разницу, которую Иисус привносит в вашу жизнь, глядя на ваше поведение в повседневной жизни.

Колоссянам 4:5-6: «Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому».

1-е Петра 1:15 :«Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас».

Мы будем относится к людям так же, как Иисус относится к нам. Мы будем относится к людям, как Иисус относился бы к ним, будь Он здесь.

Мы будем любить их, будем прощать их, будем принимать их такими, какие они есть – и где бы они не были. Мы будем рядом, помогая им, пока они не переступят черту веры и не станут новым творением во Христе/родятся свыше.

  1. Ваши разговоры станут другими – новые темы.

Вы будете желать говорить об Иисусе. Как я говорил ранее, вы всегда будете смело говорить о том, во что вы глубоко верите. Иисус говорит нам, что мы не должны стесняться говорить о Нем. Иисус говорит нам, что мы не должны стыдиться Его и Его послания.

Лука 9:26: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и святых Ангелов».

Мы должны быть внимательны к тому, как мы говорим, и что мы говорим. Обратите внимание не только на смысл наших слов, но и на тон и подходящее ли на то время.

Новое творение, новый смысл и центр, новый характер, новые разговоры.

  1. Новый центр управления

Как ученики Иисуса мы осознаем, что служим новому Господину.

Мы не служим миру, плоти, или дьяволу, теперь мы следуем за Иисусом и служим Ему.

Теперь он является центром нашего управления – это то, что происходит, когда мы принимаем Его, как Своего Господа.

Повтор ранее использованных стихов, с добавлением еще одного.

К Галатам 5:22-25 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (самоконтроль)... На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны».

Библия объясняет, что значит «жить по Духу»:

К Галатам 5:25-26: «Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать».

  1. У нас будет новая способность, готовность подчиняться Богу и любить окружающих.

Новое творение, новый смысл и центр, новый характер, новые разговоры, новый центр управления, новая готовность подчиняться Господу, потому что с вами Его любовь и благодать, действующая в вашей жизни.

«Если любите Меня, то будете Мне послушны» (Иоанна 14:23). Новая способность любить других – кто бы это ни был, потому что сначала Он возлюбил вас.

От Матфея 19:18-19: «Возлюби Господа Бога Твоего… люби ближнего твоего, как самого себя.»

Это не должно быть чем-то, что вы делаете автоматически – это должно быть качественным и важным решением, которое вы принимаете, по мере возникновения какой-то ситуации…

Решение, которое стоит принимать, осознавая то, насколько Иисус любит вас.

  1. Много новых изменений будут постоянно происходить в вашей жизни

По мере вашего хождения с Господом и общения с другими учениками, вы увидите, как начнете меняться.

Ваши ценности изменятся – медленно, но верно.

Ваши приоритеты изменятся – потому, что будут видеть все так, как это видит Иисус.

Ваши занятия изменятся – то как мы развлекаемся, в чем участвуем, и люди, с которыми общаемся.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*