Жатва готова и…

Я слышу много причин, почему верующие и ученики Христа не несут Евангелие. С тяжелым сердцем я выслушиваю огромную массу оправданий в их бунте: духовная атмосфера такая угнетающая; людям это просто не интересно; это не мой дар; я пытался и у меня не получилось; мне надоело, что меня отвергают; я не знаю, что им говорить; у меня никогда нет возможности говорить им об Иисусе; у меня нет времени. На самом деле это просто отговорки и оправдания в бунте.

Иисус сказал Своей Церкви, настоящим верующим и последователям: «идите и научите». Другими словами, – присоединяйтесь к Нему в Его труде – взыскивать и спасать потерянных (Лука 19:10). Это не было ни советом, ни предложением, – это приказ, повеление. Это не выбор, который мы можем либо принять, либо отвергнуть. Это было заповедью и повелением для Его народа. Это единственная причина, по которой существует Его Церковь и единственное описание ее задачи, найденное в Писании. Иисус сказал, что если мы любим Его, мы будем Ему послушны. Поэтому, если мы не слушаем Его, то очевидно можно сказать, что мы не любим Его, – несмотря на то, что мы стоим и поём по воскресеньям, говоря о том, как мы Его на самом деле любим.

 На самом деле проблема упирается не в проповедь евангелия или разговоры с людьми об Иисусе. Это не проблема проповеди евангелия, а проблема любви. ЕСЛИ мы любим Его, мы будем послушны Ему. Другими словами, любовь к Нему преодолеет и превозможет наше рациональные мысли о том, почему нам не следует тратить наше время, рассказывая другим о Нём. Эта любовь к Нему была дана нам, когда мы родились свыше. Библия говорит, что мы любим Его, потому что Он первым возлюбил нас. Сначала мы принимаем Его любовь и только затем любим Его в ответ. Поэтому у нас есть всё необходимое, чтобы победить нашу бунтарскую природу.

Библия говорит, что любовь покрывает множество грехов. Библия говорит, что вера действует любовью. Библия говорит, что ничто не может отделить нас от Божьей любви. Библия говорит, что Его любовь никогда не перестает. Поэтому, если мы ходим в любви и любим Его всем своим сердцем, душою, разумом и силой, как нам повелевает Величайшая из заповедей –  естественное изобилие этой любви приведет к тому, что мы будем говорить другим о Нём. И когда мы будем говорить, любовь будет течь и производить в людях то, что может делать только любовь. 

Ах да, и помните, Бог есть любовь.

Проповедь евангелия это не программа. Это не что-то такое, что нам надо опять добавить к уже и так перегруженному расписанию нашей быстрой жизни. Евангелизм, когда мы рассказываем другим об Иисусе, – просто повседневная часть нашей жизни.  Это часть того, что мы можем делать каждый день. Матфея 28:19 на самом деле можно перевести так: «Пока ты идешь по жизни в этом мире, рассказывай другим об Иисусе». Конечно, нам, как Церкви, дано повеление идти по всему миру, но это начинается с каждого верующего, идущего туда, где он живет в данный момент.

Я понял, что если мы не рассказываем об Иисусе дома, на работе, соседям, то не будем говорить о Нем в других городах, другим народам, в других частях этого мира. Если у вас это не действует дома, не стоит пытаться сделать это где-то еще. Евангелие – это образ жизни – повседневной жизни – а не что-то предназначенное для определенного времени и места, где вы сможете «попрактиковаться» в зазубренных «техниках» проповеди Евангелия.

В 1 Петра 2:9, версии толкования «Послания», говорится: «Мы призваны возвещать другим о той разнице, которую Он сделал в нашей жизни, «как день и ночь». Так как мы ежедневно ходим с Ним, мы должны быть способны говорить о той разнице, которую Он постоянно производит в нашей жизни, пока мы живем Его образом и Его путями. Наше свидетельство должно быть новым каждый день, по мере того, как мы двигаемся по жизни со сверхъестественным Богом, исполняя Его волю и приближая Его Царство. 

Если мы живем в Его присутствии, мы будем приносить Его тем, кого мы встречаем на пути. Только так мы на самом деле увидим явлении силы Бога, будем видеть чудеса и знамения.

Иисус сказал своим ученикам, что Церковь, Его дом, будет называться домом молитвы. Это не было чем-то новым. В Ветхом Завете Бог Отец назвал Свой дом, храм Божий, также домом молитвы. И в книги Второзакония Он уточнил, для чего будет нужна эта молитва. Бог сказал «Мой дом будет домом молитвы для всех народов». 

Это значит, что в процессе исполнения Великого Поручения – идти по миру и делать учеников – мы также должны молится за те народы, к которым мы идем. В настоящее время существует 197 разных стран на планете Земля, и мы призваны Самим Богом молиться за них. Молиться за то, чтобы их сердца были открыты к Евангелию; молиться за то, чтобы делатели вышли на жатву; молиться за правительство и власти, как Павел сказал Тимофею; молиться, чтобы Церковь была в каждой их этих стран; молиться, чтобы возрастали лидеры, которые смогут взращивать Церковь.

В наш век интернета мы способны с пониманием молиться за страны и народы. Вы можете зайти в поисковик и найти информацию о разных странах. Вы можете зайди в Википедию и найти множество информации о любой стране. Вы можете зайти на любой из множества христианских сайтов и найти информацию о состоянии церкви в разных странах, других религиях, гонениях и молитвенных нуждах. На нашей странице есть список молитвенных нужд в странах, в которых мне доводилось бывать и служить… мы можем молиться разумными и мудрыми молитвами, которые серьезно повлияют на те народы, за которые мы молимся. 

Помните, что это Божья идея и Его замысел. И пока мы следуем Его плану, мы можем быть частью Его великого движения по всей планете и касаться многих жизней ради Его Царства.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*