Награда пророка. Часть 2

Итак, какое вознаграждение получает церковь, когда она приветствует апостола и его апостольское служение? Какую пользу или награду получает лидер, когда он или она решает попросить апостола говорить в их жизнь и служение?

Благодать, благоволение и помазание, которые работают в и через апостола, будут передаваться на того, кто приветствует апостола, его призвание, его дары, и Того, Кто послал его. Из личного опыта знаю, что некоторые служения приветствуют дар учительства или проповеди, и часто смотрят на меня, как на того кто может безошибочно и часто пророчествовать (поэтому относятся ко мне как к «пророку»), а это ограничивает то что я могу совершить в сфере моего служения, которое они приветствуют. Если они смотрят на меня как на учителя, они получают помазание и награду учителя; если смотрят как на пророка – помазание и награду пророка, и поэтому видят, переживают и получают только часть из того, что в действительности доступно через помазание и служение апостола. Я не могу полноценно действовать в качестве апостола, если пригласившая меня церковь воспринимает меня за кого-то другого.

Чтобы получить всю пользу от апостольского служения, вам нужно охотно признать его, дать ему власть и честь в церкви, и приветствовать его, как говорил Иисус. В обратном случае, вы не сможете увидеть мощные проявления апостольского служения. Если вы приветствуете учителя, у вас будет награда учителя; если вы приветствуете и принимаете пророка, у вас будет награда пророка; если вы приветствуете пастора, вы получите награду пастора, и так далее.

Вот хороший пример: апостол Павел провел три года в церкви города Коринф, но верующие так и не признали его за апостола, а наоборот обвиняли его в том, что он не был им. Вот почему, на мой взгляд, церковь в Коринфе так и не стала мощной. Однако тот же апостол провел три года в городе Фессалоники, где его приняли как апостола, и при меньшем количестве членов, чем в коринфской церкви, фессалоникийская церковь стала очень мощной; они проповедовали Евангелие, которое услышали от Павла; и Божьей силой повлияли на тысячи людей тех регионов. Это стало возможным потому, что Павел смог повлиять на них своим апостольским служением; а они приняли и приветствовали его как апостола, уважали и почитали его, и в ответ получили свою награду.

“Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас, верующих” (1Фес.2:13).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*